شريط الأخبار
الأميرة دانا فراس ترعى إطلاق وثيقة توصيات للسياسات الخاصة بتغير المناخ والتراث الثقافي في الأردن نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا الأردن يعرب عن قلقه من التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ولي العهد يعقد لقاءات في الرياض برؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية حماس تنفي علاقتها بحادث إطلاق النار في رفح وتؤكد التزامها بوقف إطلاق النار ولي العهد يلتقي رئيس الوفد البحريني المشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض السفير القضاة يلتقي رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية ولي العهد يلتقي في الرياض برئيس بلغاريا ورئيسة كوسوفو كاتس: حماس هاجمت قواتنا في غزة وستدفع "ثمنا باهظا" طائرات إسرائيلية تشن غارات على مدينة غزة الحنيطي يلتقي القائد الأعلى للقوات المسلحة السويدية ورئيس أركان الدفاع نسف ذرائع إسرائيل.. إجماع فلسطيني على دعم خطة ترامب بشأن غزة حماس: تأجيل تسليم جثة المحتجز الإسرائيلي بسبب الخروقات فرنسا تستأنف عمليات إجلاء فلسطينيين من قطاع غزة مندوبا عن الملك..ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض تحت شعار مفتاح الازدهار نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟

"الأشغال": 60 % نسبة إنجاز تحسين نظام التصريف بنفق حوشا في المفرق

الأشغال: 60  نسبة إنجاز تحسين نظام التصريف بنفق حوشا في المفرق

القلعة نيوز- بلغت نسبة الإنجاز في مشروع إعادة تأهيل وصيانة وتحسين نظام تصريف مياه الأمطار فيجسر الشيخ سعود القاضي (نفق حوشا) 60 بالمئة، وفق الناطق الإعلامي لوزارة الأشغال العامة والإسكان عمر المحارمة.

وقال المحارمة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الثلاثاء، إن المشروع تضمن تنفيذ خط تصريف مياه الأمطار من مواسير أسمنتية بقطر 1200 ملم وبطول 1065مترا محاذي للخط القائم، إضافة إلى تنفيذ خط لتصريف مياه الأمطار بقطر 500 ملم داخل النفق وأعمال جريلات ومناهل بأغطية معدنية إلى جانب أعمال تحويلات مرورية مؤقتة تشمل فصل مسار الطريق القادم من جسر الرمثا، مع تركيب حواجز بلاستيكية مدعمة بإشارات تحذيرية وإرشادية.
وأكد أهمية المشروع الذي تبلغ كلفته نصف مليون دينار، وجاء استجابة للمشاكل المتكررة التي يعانيها النفق خلال مواسم الأمطار، والتي أثرت سلبا على حركة المرور وسلامة المواطنين، وللحد من تجمع مياه الأمطار وضمان انسيابية تصريفها وحماية المرافق المجاورة من مخاطر السيول.
يشار أن جسر الشيخ سعود القاضي (نفق حوشا) يعاني منذ إنشائه من تجمع كميات كبيرة من مياه الأمطار، نظرا لعدم قدرة نظام التصريف على التعامل مع الكميات الكبيرة، إضافة إلى تراكم الأتربة والحجارة في قنوات التصريف، ما يضطر الجهات المختصة إلى إغلاق النفق أمام حركة السير لفترات متفاوتة.
--(بترا)