شريط الأخبار
ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز "رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد وزير الصحة: مركز لعلاج السرطان في إربد مطلع 2027 من قلب عمّان… تراتيل المحبة والسلام 3 وفيات على متن سفينة إثر إصابتهم بفيروس هانتا حزب الاتحاد الوطني: الإعلام الوطني شريك أساسي في مسيرة الدولة خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد حدث فلكي نادر مساء الإثنين .. كوكب قزم يخفي نجمة خلفه لمدة 119 ثانية الحراوي يطلق أغنية وطنية بعنوان "أسود مؤتة" وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن 81 عاماً بعد صراع مع المرض الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الفيصلي يخطف الفوز من الرمثا .. ويؤجل حسم الدوري للجولة الأخيرة الكرك.. حين يرتدي التراب رداء الفداء ( نصب الكساسبة ) 80 طناً من الوفاء المنحوت في خاصرة التاريخ

السفارة النمساوية تحتفل باليوم الوطني لبلادها

السفارة النمساوية تحتفل باليوم الوطني لبلادها

القلعة نيوز- أقامت سفارة النمسا في عمّان حفل استقبال بـاليوم الوطني النمساوي، بحضور وزيرة الدولة للشؤون الخارجية نانسي نمروقة وعدد من أعضاء السلك الدبلوماسي، وشركاء وأصدقاء النمسا.

وتميز احتفال هذا العام بطابعٍ خاص، إذ صادف الذكرى السبعين لمعاهدة الدولة النمساوية (1955–2025)، وهي اتفاقية تاريخية أعادت للنمسا سيادتها بعد الحرب العالمية الثانية، وأرست أسس حيادها الدائم والتزامها المستمر بالسلام والديمقراطية والوحدة الأوروبية.
وأقامت السفارة على هامش الاحتفال معرضًا فوتوغرافيًا بعنوان "70 عامًا على معاهدة الدولة النمساوية (1955–2025)"، يسلّط الضوء على مسيرة النمسا من إعادة الإعمار بعد الحرب إلى دورها كجسرٍ للتواصل بين الأمم.
وأشادت السفيرة النمساوية الدكتورة ماريكيه تسيمبورغ، بعمق الصداقة التي تجمع النمسا والأردن، مؤكدة التزام البلدين المشترك بالسلام والقيم الإنسانية.
وأعربت عن تضامن النمسا مع الشعب الفلسطيني وسكان غزة والمنطقة، قائلة: "قدّمت النمسا خلال العامين الماضيين ما يقارب 80 مليون يورو لغزة والمنطقة، وهناك مليون يورو إضافية في الطريق إلى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن، نحن نتشارك مع الأردن الدعوة إلى سلامٍ عادل، قائمٍ على احترام القانون الدولي والإنساني، ودعم التعايش الآمن بين دولتين مستقلتين، إسرائيل وفلسطين".
كما أثنت على الجهود الأردنية المتواصلة ودورها الأخلاقي في تعزيز السلام والاستقرار.
واختُتمت الأمسية بتقديم المأكولات النمساوية التقليدية والموسيقى، في أجواء احتفالية جسّدت عمق الصداقة والتعاون بين البلدين.
-- (بترا)