شريط الأخبار
اضطرابات النوم في رمضان.. أسبابها وطرق التعامل معها حوارية لمواقف الهاشمين الخالدة تجاه القضية الفلسطينية .. الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة بالبحرين مجلس الأعمال الأردني في دبي والإمارات الشمالية ينظم جلسة سحور رمضانية البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين الفلك يحدد موعد عيد الفطر في الاردن الذهب مستقر بسبب الحذر إزاء حرب إيران وحديث ترامب عن قرب نهايتها جامعة البترا تقيم إفطارًا رمضانيًا لخريجيها من حملة درجة الدكتوراه ألمانيا تسحب موظفي سفارتها من العراق مؤقتا فيتنام تحث على العمل من المنزل مع تعطل إمدادات الوقود بسبب حرب إيران فريق الحسين يلتقي البقعة بدوري المحترفين لكرة القدم الاربعاء ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 105.10 دينارا للغرام التلهوني: الأردنيون بالخارج بإمكانهم الاستفادة من خدمات الكاتب العدل عن بعد المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة بالأسماء ... فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني

جورجيا ميلوني تلبي دعوة السيسي

جورجيا ميلوني تلبي دعوة السيسي
القلعة نيوز- أكد سفير مصر لدى إيطاليا بسام راضي أن رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني ستشارك في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير تلبية لدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأوضح السفير، خلال تصريحات مع الإعلامي يوسف الحسيني، أن العالم أجمع — وليس إيطاليا وحدها — يترقب هذا الحدث التاريخي، الذي لا يُنظر إليه كمجرد متحف، بل كـ"مؤسسة ثقافية كبرى" تعكس عمق الحضارة المصرية ومكانة مصر العالمية.
وأشار راضي إلى أن هذا الاهتمام الدولي يُجسّد متانة العلاقات الثنائية بين مصر وإيطاليا، مستشهدًا بإقامة معرض "كنوز الفراعنة" حاليًّا في متحف القصر الرئاسي الإيطالي "الكورينالي" — وهو تكريم نادر، إذ قال: "هذه أول مرة في تاريخ هذا المبنى العريق يُعرض فيها مقتنيات تخص حضارة غير الحضارة الرومانية، فهذه الصالة مخصصة عادةً للأعمال الوطنية الإيطالية فقط".
وأضاف أن الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا افتتح المعرض شخصيًّا قبل أيام، بحضور الدكتور شريف فتحي، وزير السياحة والآثار المصري، ما يعكس الاحترام الكبير الذي تحظى به الحضارة المصرية في قلب أوروبا.
ويُعدّ افتتاح المتحف المصري الكبير، الذي يُعدّ الأضخم من نوعه عالميًّا، حدثًا ثقافيًّا دوليًّا يجمع قادة وشخصيات بارزة من مختلف أنحاء العالم، في تأكيد على أن مصر لا تُعيد اكتشاف ماضيها فحسب، بل تُعيد تعريف مكانتها الحضارية في الحاضر والمستقبل.
المصدر: RT