شريط الأخبار
وزارة الثقافة تطلق مشروع مكتبة الأسرة من بلدة الريشة وفينان في العقبة قطر: حماس مستعدة للتخلي عن الحكم في غزة ونضغط لنزع سلاحها القاضي يلتقي رئيسي المجلس القضائي وهيئة النزاهة قرارات مجلس الوزراء الاربعاء (تفاصيل) الإدارة المحلية تكشف تفاصيل إعفاء الغرامات وخصومات المسقفات السفير القضاة يبحث سبل تعزيز التعاون مع وزير النقل السوري مدير الأمن العام يلتقي مديري الإدارات المرورية في إدارة السير وزير النقل يبحث مع ممثلي قطاع النقل البحري تحديات القطاع الملك يطلع على عمل وحدات دعم مبتوري الأطراف المتنقلة التابعة لجمعية "استعادة الأمل" الأردنية المحافظة شمس لاتغيب عن التعليم المسابقة الوطنية السادسة للمحاكمة الصورية في القانون الدولي الإنساني 2025 ترمب: ليس مسموحا لي الترشح لولاية ثالثة و«هذا مؤسف» عصابة الاحتلال تعلن العودة إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة ترامب: وقف إطلاق النار صامد ولإسرائيل الحق في الرد على أي هجوم القاضي يلتزم بسيارته المدنية وبرقمها الاصلي .. "المال العام ليس للاستخدام الشخصي" توجه حكومي لتوسعة خدمة الباص السريع باكستان تعلن “فشل” المفاوضات الرامية لإرساء هدنة دائمة مع أفغانستان الكاتب الرواشدة: نيران صديقة وراء الحملة على القاضي ومحاولات لإجهاض مشروع الاستدارة للداخل الأردني وزير الاستثمار يعقد سلسلة لقاءات مع شركات عالمية في الرياض المومني: الحكومة لا تتغوّل على "أموال الضمان"

مدير الأمن العام يلتقي مديري الإدارات المرورية في إدارة السير

مدير الأمن العام يلتقي مديري الإدارات المرورية في إدارة السير
** ويؤكد ضرورة توسيع أطر الدراسات المرورية وقياس الأثر الذي أدّى إلى انخفاض أعداد الحوادث والوفيات والإصابات الناجمة عنها بشكل علمي ومنهجي والبناء عليه
* ويوجّه لتكثيف برامج التوعية لا سيّما مع اقتراب فصل الشتاء
القلعة نيوز- أكّد مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، أن مديرية الأمن العام ماضية في تطوير المنظومة المرورية الوطنية، عبر شراكات فاعلة مع مختلف الجهات والمؤسّسات ذات العلاقة، وبما يواكب مسار التحديث الشامل الذي تشهده الدولة، ويعزّز سلامة مستخدمي الطريق ويحافظ على الأرواح والممتلكات.
جاء ذلك خلال زيارته، اليوم الأربعاء، إلى إدارة السير، والتقائه مديري الإدارات المرورية وعدداً من مرتباتها، حيث نقل تحيات جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، القائد الأعلى للقوّات المسلّحة، واعتزاز جلالته بجهود منتسبي مديرية الأمن العام في مختلف وحداتها وتشكيلاتها، وبما تقدّمه من تضحيات وعطاء مخلص في خدمة الوطن والمواطن.
واطّلع مدير الأمن العام خلال الزيارة على الأنظمة الحديثة المدخلة لغرفة العمليات الرئيسة لإدارة السير، والقادرة على المراقبة الإلكترونية الدقيقة للطرق، الأمر الذي يسهم في رفع سرعة الاستجابة، وتقليل الآثار المترتبة على الحوادث والإعاقات والازدحامات المرورية .
وأكّد اللواء المعايطة أهمية مواصلة دعم الإدارات المرورية بالكوادر المؤهّلة والمعدات الفنية اللازمة، وتوظيف التكنولوجيا الحديثة في منظومة العمل المروري لتطوير الأداء ورفع كفاءة الخدمات المقدّمة للمواطنين.
وشدّد مدير الأمن العام على ضرورة العمل الجماعي المشترك ما بين الإدارات المرورية، إضافة إلى العمل بروح الشراكة مع المواطن، لترسيخ ثقافة الالتزام المروري، بما يسهم في حماية الأرواح وصون مقدّرات الوطن من الخسائر البشرية والمادّية الناجمة عن الحوادث، ودعا إلى تعزيز الجانب التوعوي والتثقيفي عبر تكثيف الحملات الموجهة للسائقين والمواطنين على حدّ سواء.
وأشار مدير الأمن العام إلى أن المؤشرات والإحصاءات المرورية أظهرت انخفاضاً لافتاً في أعداد الوفيات والإصابات الناتجة عن الحوادث، بالإضافة إلى انخفاض إعداد ارتكاب المخالفات الخطرة، ما يؤكّد نجاح الجهود التوعوية والميدانية المشتركة التي تقوم بها الإدارات المرورية، موجّهاً إلى الاستمرار في توسيع أطر الدراسات المرورية بشكل علمي ومنهجي وصولاً إلى أسباب هذا الانخفاض والبناء عليه، وتحسين الواقع المروري.
وأشاد اللواء المعايطة بحملة "شتاء آمن" التي أطلقتها المديرية مؤخراً والتي لا تهدف للمخالفة بقدر ما هي حلقة وصل لتنبيه السائقين لبعض الأخطاء والنواقص بمركباتهم لتلافيها قبل دخول فصل الشتاء .
داعياً إلى ضرورة مضاعفة الجهود الميدانية خلال الحملة الشتوية السنوية للتفتيش على المركبات، والتي ستنطلق في الأول من شهر تشرين الثاني المقبل، للتأكد من جاهزية المركبات الفنية للمسير الآمن على الطرق خلال فصل الشتاء، وبما يسهم في الحدّ من وقوع الحوادث.
واستمع مدير الأمن العام إلى إيجازات قدّمها مديرو الإدارات المرورية حول أبرز الخطط الميدانية والتوعوية الرامية إلى تعزيز مستوى الخدمات المرورية المقدّمة للمواطنين وتجويدها.
وفي ختام الزيارة، اطّلع اللواء المعايطة على عدد من الآليات والمعدات الفنية والتقنية التي أُدخلت حديثاً لمنظومة العمل ، والتي من شأنها تعزيز القدرات الميدانية والعملياتية، وتوفير بيئة مرورية أكثر أماناً وانسيابية.