شريط الأخبار
شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية

حريق في مصفاة نفط إيرانية

حريق في مصفاة نفط إيرانية

القلعة نيوز - شب حريق في شركة مصفاة النفط "بارسيان" الواقعة في المنطقة الصناعية جانت آباد، بمدينة إيوانكي الإيرانية، اليوم الثلاثاء.

وأفاد المدير العام لجمعية الهلال الأحمر في محافظة سمنان شمال شرق إيران، حسين درخشان، في تصريحات لوسائل إعلام محلية، بأنه تم إرسال 4 فرق عملياتية للتعامل مع الحريق وتقديم الإسعافات الأولية للمصابين.

وأشار درخشان إلى أن ثلاثة أشخاص أصيبوا حتى الآن، تم نقل أحدهم إلى المستشفى لتلقي العلاج، بينما يتلقى الآخرون الإسعافات الميدانية، مبينا أن التقرير التفصيلي حول الحادث سيتم الإعلان عنه لاحقا.

بدروه، قال محافظ جَرمسار، علي همتي، في تصريح لوكالة"إرنا"، إن الحريق اندلع في حوض القار التابع للشركة، ما أسفر عن إصابة عاملين، نقل أحدهما إلى مستشفى معتمدي في جَرمسار لتلقي العلاج، بينما لا تزال فرق الطوارئ تبحث عن العامل الثاني الذي لم يتم الوصول إليه بعد بسبب اتساع رقعة النيران وخطورة المنطقة.

وأضاف همتي أن عمليات الإطفاء لا تزال مستمرة بمشاركة فرق الدفاع المدني وفرق الهلال الأحمر، مشيرا إلى أن العمل جار على مدار الساعة للسيطرة الكاملة على الحريق ومنع امتداده إلى مناطق أخرى.

وأكد المحافظ أن السلطات بدأت تحقيقاً لتحديد الأسباب الدقيقة وراء الحريق، مشددا على أنه سيتم الإعلان عن النتائج فور اكتمال التحقيقات والتقارير الفنية.

وتقع مدينة جَرمسار في غرب محافظة سمنان، وتعد من أهم المراكز الصناعية في إيران، إذ تضم أكثر من نصف النشاط الصناعي في المحافظة.

وتعد شركة مصفاة النفط بارسيان، المعروفة سابقا باسم شركة قير مهر بارسيان، شركة رائدة في مجال إنتاج وتصدير "القار" وأنواع العوازل المقاومة للرطوبة.

إرنا