شريط الأخبار
وظائف حكومية شاغرة الأرصاد الجوية: منخفض جوي يبدأ الأربعاء وأمطار غزيرة وسيول محتملة في الأردن المحروقات : ارتفاع لافت في استهلاك أسطوانات الغاز خلال المنخفض الجوي الأخير النواب يواصلون مناقشة موازنة 2026 تحت القبة بعد 104 اجتماعات للجنة المالية الأردن يواجه مصر اليوم بعد ضمان التأهل بصدارة المجموعة أمسية شعرية باتحاد الكتاب تتغنى بالأردن 9 مخالفات و32 بلاغاً حصيلة حملة الحد من القيادة المتهورة في يومها الثاني الصبيحي يكتب : متى يتدخل الرئيس لإيقاف شلّال التقاعدات المبكرة القسريّة في أمانة عمّان.؟ الشرع: استعدنا هوية سوريا بعد خمسة عقود من الظلم والفساد بريطانيا وفرنسا وألمانيا يبحثون دعم كييف ومسار السلام 10 إصابات بحادث سير على طريق الشجرة عباس يهنئ الرئيس السوري بالذكرى السنوية الأولى للتحرير "فايننشال تايمز": استبعاد توني بلير من مجلس السلام الخاص بغزة بعد اعتراض دول عربية وإسلامية بوتين يأمر بالبدء الفوري في تنفيذ الخطة الهيكلية للاقتصاد الروسي حتى 2030 محللان سياسيان: السوريون عاشوا عاماً بلا استبداد والوحدة الداخلية مفتاح الاستقرار الأردن يستضيف جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" بالشراكة مع ألبانيا محافظ معان يوجه بتأمين السلع ومراقبة الأسواق خلال فصل الشتاء ضبط مركز تجميل يقدّم مستحضراً وريدياً غير مرخّص وإحالة المخالفين للنائب العام مقاطع تكشف كيف كان الأسد يسخر من بوتين في تسريبات جديدة الشرع في ذكرى التحرير: سوريا أسقطت الاستبداد وعادت حرة كريمة

نواب: زيادة رواتب القطاع العام ضرورة عاجلة لتحفيز الاقتصاد ورفض الموازنة دونها

نواب: زيادة رواتب القطاع العام ضرورة عاجلة لتحفيز الاقتصاد ورفض الموازنة دونها
أبو عرابي يدعو للاقتراض لزيادة رواتب موظفي القطاع العام
القلعة نيوز- أكد النائب تيسير أبو عرابي أن رفع رواتب موظفي القطاع العام والعاملين والمتقاعدين أصبح حاجة ماسة في ظل الظروف المعيشية الصعبة، مشيراً إلى أن الرواتب لم تشهد أي زيادة منذ 15 عاماً.
وأضاف أبو عرابي خلال استضافته في برنامج "قبة البرلمان" على شاشة "المملكة" أن ارتفاع الأسعار يستوجب زيادة الرواتب بما يتناسب مع الأوضاع الاقتصادية، مؤكداً أن النواب لن يوافقوا على موازنة 2026 في حال لم تتضمن هذه الزيادة إذا كان هناك اتفاق بين الأحزاب.
كما دعا الحكومة إلى زيادة قروضها ومديونيتها لتمويل رفع الرواتب، مشيراً إلى وجود توجه لدى حزب "عزم" لربط الموافقة على الموازنة بضمان الزيادة.
واعتبر النائب إبراهيم القرالة أن استدانة الحكومة لزيادة رواتب موظفي القطاع العام لا تعدو كونها ترحيلاً للأزمات، ولن يستفيد منها المواطن بشكل مباشر.
وأوضح أن بعض النواب قد يرفضون الموازنة إذا لم تتضمن زيادة على الرواتب، لكنه أشار إلى أن مجلس النواب قد يقر الموازنة حتى في حال عدم تضمينها أي زيادة.
وأشارت النائبة رانيا أبو رمان إلى أن زيادة رواتب موظفي القطاع العام مطلب جميع النواب والأحزاب والكتل، مؤكدة أن الرواتب لم تشهد أي زيادة منذ عام 2012.
وأضافت أن المواطن يتحمل كامل المسؤوليات تجاه الحكومة من ضرائب ورسوم ومخالفات، وله الحق في تحسين الرواتب. ولفتت النظر إلى أن زيادة الرواتب ستساعد الموظفين، وتحرك عجلة الاقتصاد، مشيرة إلى أن اتحاد الأحزاب الوسطية يعتبر هذه الزيادة ضرورة حقيقية وليس ترفاً.
المملكة