شريط الأخبار
6 وفيات ونحو 750 إصابة في زوبعة ضربت جنوب البرازيل وزيرة بريطانية: مستودعات الأردن مليئة بالمساعدات وتنتظر الدخول لعزة الشرفات من عجلون: توحيد خطاب الوسط المحافظ أولويّة وطنيّة الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر نواب: زيادة رواتب القطاع العام ضرورة عاجلة لتحفيز الاقتصاد ورفض الموازنة دونها تحقيق لـ"الغارديان" يكشف عن أهوال سجن إسرائيلي تحت الأرض للفلسطينيين الأمير الحسين يؤدى اليمين الدستورية نائبا لجلالة الملك بايدن: ترمب يجلب العار لأمريكا إسرائيل تعلن أن الجثة المستعادة من غزة تعود لمحتجز إسرائيلي أرجنتيني منظمة الصحة العالمية والأمم المتحدة: أوضاع إنسانية وصحية كارثية في غزة المعايطة: لا ديمقراطية دون تعددية وزير السياحة والآثار يترأس جلسة أممية في الرياض سوريا تشن حملة ضد داعش تزامنًا مع زيارة الشرع لواشنطن لافروف: العمل جارٍ على تنفيذ تجربة نووية روسية روسيا وكوريا الشمالية تبحثان تطوير التعاون العسكري والسياسي الملك يغادر أرض الوطن إلى طوكيو أولى محطات جولته الآسيوية المهندس حازم الحباشنة يحضر اللقاء الملكي في محافظة الكرك مديرية شباب البلقاء ومؤسسة فواصل وهيئة شباب كلنا الأردن ينفذون نشاطاً شبابياً مشتركاً المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة"

الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر

الرواشدة يشارك في مهرجان فريج الفن والتصميم بقطر
القلعة نيوز- يشارك "وزير الثقافة مصطفى الرواشدة "ضيف شرف " في مهرجان "فريج الفن والتصميم" الذي تنظمه وزارة الثقافة القطرية، وينطلق في قطر الشقيقة صباح الأحد، ويقام في منطقة درب الساعي بمنطقة أم صلال.
ويلتقى الرواشدة خلال ذلك وزير الثقافة القطري الشيخ عبد الرحمن بن حمد بن جاسم بن حمد آل ثاني، ويبحث معه تطوير العلاقات الثقافية بين البلدين الشقيقين الذي عزز أواصرهما صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وسمو الشيخ تميم بن حمد بن خليفة آل ثاني.
وأكد الرواشدة أن العلاقات الثنائية بين دولة قطر والمملكة الأردنية الهاشمية تتسم بالعمق على جميع الأصعدة، ومنها المجال الثقافي، الذي يمثل نموذجا للتعاون بين البلدين، نظرا للروابط التاريخية المتينة.
وأشار الرواشدة إلى أن التعاون الثقافي توافق مع الرؤى السياسية بين البلدين الشقيقين، والتي تقوم على التكامل والاحترام المتبادل، وهو ما يسهم في إثراء المشهد الثقافي العربي.
يشار إلى ان المهرجان الذي يتواصل حتى الرابع عشر من الشهر الجاري يهدف إلى إنشاء منصة عالمية تحتفي بالإبداع الفني والتصميم، تجمع فنانين ومصمّمين محليّين ودوليّين، وتعزّز الحوار الثقافي وتبادل الثقافات، وتشجيع الحوار بين الفنانين والجمهور، وإبراز المشهد الفني المعاصر في دولة قطر، وتعزيز مكانة الدوحة كوجهة للفن المعاصر.
كما يهدف المهرجان إلى خلق منصة تفاعلية بين الفنانين والمبدعين والجمهور، وتسليط الضوء على جوانب الفن المختلفة.
ويشتمل المهرجان على فعاليات متنوّعة مثل معارض، ورش عمل، ندوات، استوديوهات فنية، عروض مسرحية، موسيقية، وفعاليات موجهة للأطفال. كما يضم المهرجان أركانًا وأقسامًا فنية وتراثي، ويشارك في المهرجان فنانون ومصممون، وطلبة الجامعات.