آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةأورنج الأردن تدعم مهارات الشباب القيادية عبر رعاية ثلاث مؤتمرات لنموذج الأمم المتحدةالبنك التجاري الأردني يحتفي بأوائل الثانوية العامة لعام 2026 ويؤكد التزامه بدعم التعليم والتميزدراسة تكشف كيف تصنع السلطة الفروق بين الرجال والنساءالنائب العموش: 136 أردنيًا يتناوبون على مناصب الدولةالشاشات أشد تأثيراً على نمو الأطفال من الفقر.العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة العبداللاتالمستقلة للانتخاب والأمن العام يبحثان الاستعدادات للانتخابات المقبلةجمعة: نعتذر للشعب الأردني عما حدث في بث مباراة سوريااليابان ترفع العقوبات عن جهات حكومية وشركات نفطية سورية
منذ 11 شهرًادقيقة واحدة
التحكم بالخط:

معرض وثائقي بعنوان تاريخ الدولة الأردنيةفي الموقر

معرض وثائقي بعنوان تاريخ الدولة الأردنيةفي الموقر

القلعة نيوز- افتتح مدير عام دائرة المكتبة الوطنية فراس ضرابعة اليوم الاثنين في صالة الذهيبة الشرقية التابعة لبلدية الموقر، معرضاً وثائقياً للصور والكتاب بعنوان تاريخ الدولة الأردنية.

ووفق بيان لـ المكتبة الوطنية يهدف المعرض الذي نظمته المكتبة بالتعاون مع البلدية، إلى تسليط الضوء على مسيرة الدولة الأردنية من النشأة إلى الحاضر، وتعزيز ثقافة القراءة والوثائق الوطنية كمكون مهم في الوعي الوطني.
واشتمل المعرض على لوحات صور ووثائق أرشيفية ومخططات ومقتطفات خطيّة تبرز محطات تاريخية وسياسية واجتماعية واقتصادية في تطور الدولة الأردنية، فيما اشتمل معرض الكتب المصاحب على مجموعة من إصدارات الكتب المتخصصة بالتاريخ الأردني، والدولة والمجتمع توزع مجاناً على الحضور ، بالإضافة إلى عرض صور وثائقية للواء الموقر من أرشيف المكتبة الوطنية.
وأشاد ضرابعة بالدور الذي تضطلع به البلديات في نشر الثقافة والمعرفة، مؤكِّداً أن الوثيقة والكتاب هما مرآة الأمة ولا يمكن أن يُبنَى مستقبلنا دون فهم عميق لجذورنا وتاريخنا، مشيرا الى أن هذا المعرض يشكّل خطوة مهمة لتعميق الانتماء والولاء من خلال المعرفة.

المزيد في قسم أخبار ثقافية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962