شريط الأخبار
من التاريخ إلى المستقبل: كلية عجلون الجامعية في خدمة الوطن سلامي: مواجهة السعودية صعبة رغم الغيابات والنشامى متمسكون بحلم التأهل لنهائي كأس العرب دراسة قانونية في الإطار الدستوري والرقابي مقتل شخصين وإصابة 9 بإطلاق نار داخل جامعة براون في الولايات المتحدة البنك الدولي يتوقع إرساء عطاءات لمشروع كفاءة المياه بقيمة 250 مليون دولار فوائد البابونج الصحية: نوم أفضل وضغط دم أقل مع تحذيرات للحوامل الفراولة … هل تناولها يرفع درجة حرارة الجسم؟ فوائد الليمون في النظام الغذائي أطباء أمريكيون يحذرون من مرض قاتل يعشش في أثاث المطابخ ماذا يحدث عند شرب الهوت شوكلت أثناء إصابتك بنزلة برد ؟ صفاء سلطان توجه رسالة عن القيم وترد بحزم على الانتقادات بعد غياب 7 سنوات.. عبلة كامل تكسر صمتها وتكشف تطورات حالتها الصحية «رأس الجبل» يدخل موقع التصوير .. إعادة مغربية لمسلسل «الهيبة» رئيس لجنة التوجيه النيابية يطالب بتشكيل لجنة فنية للتحقيق في وفيات مدافئ الغاز دراسة تكشف أثرا جانبيا غير متوقع لدواء سكري شهير فضيحة تهزّ مدرسة راقية ... رجل أمن يتحرّش بالأطفال! وفاة عائلة مصريّة بأكملها... هذا ما حصل خلال نوم أفرادها تحذيرات من زلزال محتمل يهدد إسطنبول الاتحاد يحافظ على صدارة دوري المحترفات رغم خسارته أمام عمان FC بثلاثية مثيرة الفيصلي يتوج بطلاً لدرع الاتحاد بعد فوزه على الحسين إربد بثنائية

توافق نيابي على تشكيل أغلب لجان مجلس النواب واستكمال الانتخاب اليوم

توافق نيابي على تشكيل أغلب لجان مجلس النواب واستكمال الانتخاب اليوم
القلعة نيوز:
يواصل مجلس النواب، صباح اليوم الأربعاء، استكمال انتخاب لجانه الدائمة، وسط مؤشرات على التوافق حول تشكيل 17 لجنة من أصل 20 لجنة برلمانية.

وتضم اللجان المتفق عليها: القانونية، المالية، الاقتصاد والاستثمار، الشؤون الخارجية، الإدارية، التربية والتعليم، الشباب والرياضة والثقافة، التوجيه الوطني والإعلام، الصحة والغذاء، الزراعة والمياه، البيئة والمناخ، العمل والتنمية الاجتماعية والسكان، الطاقة والثروة المعدنية، الخدمات العامة والنقل، السياحة والآثار، الاقتصاد الرقمي والريادة، والحريات العامة وحقوق الإنسان، إلى جانب لجان المرأة والأسرة، والريف والبادية، ولجنة فلسطين.

وكانت مشادات كلامية قد وقعت خلال جلسة الثلاثاء أثناء التصويت على اللجنة المالية، ما دفع رئيس المجلس إلى رفع الجلسة للتشاور، بعد أن أحال المجلس مشروع قانون الموازنة العامة لعام 2026 إلى اللجنة المالية.

وفي هذا السياق، عقد رئيس مجلس النواب مازن القاضي اجتماعًا مع نواب من حزب جبهة العمل الإسلامي، تم خلاله تفويض القاضي لإدارة التوافقات الخاصة بتشكيل اللجان، إضافة إلى تفويض النائب صالح العرموطي من الكتلة نفسها للتنسيق بشأن عضوية اللجان.

وأوضحت مساعدة رئيس مجلس النواب النائبة هالة الجراح، أنه جرى التوافق على 17 لجنة باستثناء لجان الزراعة والعمل والإدارية، مؤكدة أن التوافق تم دون إقصاء أي كتلة نيابية.

وأشارت الجراح إلى أن ما حدث من مشادات بين النواب أمر طبيعي ويحدث في مختلف البرلمانات، مؤكدة أنها لم تلحظ أي تجاوز في مجريات الجلسة.

ومن المقرر أن تبدأ اللجنة المالية بمناقشة مشروع الموازنة مع الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال الأيام المقبلة، تمهيدًا لإعداد توصياتها ورفعها إلى مجلس النواب لمناقشته تحت القبة.