شريط الأخبار
عاجل / الرئاسة التركية : الملك عبدالله الثاني يزور تركيا السبت تلبية لدعوة الرئيس أردوغان عاجل / الإعلان تشكيل الحكومة اليمنية: ويرأسها دولة الدكتور شائع محسن الزنداني ( أسماء ) وزير الخارجية يؤكد ضرورة التزام وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ بنود خطة الرئيس ترمب الأردن يرحّب بالمفاوضات الأميركية الإيرانية في مسقط دبلوماسي: إيران ترفض وقف تخصيب اليورانيوم خلال محادثات عمان تضارب أرقام في صفقة "بيع الميناء" ... سلطة العقبة الاقتصادية توضح في بيان عاجل الأمن العام : وفاة سيدة واصابة شخصين أثر حادث سقوط في محافظة اربد مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفح اجتماع عربي أوروبي في سلوفينيا يؤكد أولوية وقف النار في غزة وإدخال المساعدات وزير خارجية إيران: المباحثات مع الولايات المتحدة عقدت في أجواء إيجابية للغاية السفير القضاة : الأردن حرص على المشاركة في معرض دمشق الدولي خبراء: الإدمان مرض قابل للعلاج عند المبادرة المبكرة وطلب المساعدة المتخصصة "وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011 بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل الأردن يدين تفجيرًا انتحاريًا استهدف حسينية في إسلام آباد الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية إدخال أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر معبر باب الهوى وزير الخارجية السعودي: نأمل بحل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة وزيرة الخارجية السلوفينية تشيد بجهود مجموعة الاتصال العربية بجذب الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة

"معاريف": تاجر المخدرات اليهودي الذي حصل على عفو من ترامب يعود إلى السجن بجرائم مروعة!

معاريف: تاجر المخدرات اليهودي الذي حصل على عفو من ترامب يعود إلى السجن بجرائم مروعة!

القلعة نيوز:
حُكم على جوناثان براون، وهو تاجر مخدرات يهودي مدان خفف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عقوبته في الساعات الأخيرة من ولايته الأولى، بالسجن 27 شهرا إضافياً في محكمة فدرالية في بروكلين.

"لا تشتتوا انتباهه"!.. الرئيس الإسرائيلي يتلقى رسالة رسمية من ترامب يدعوه فيها للعفو عن نتنياهو
وجاء ذلك بعد إدانته بسلسلة من الجرائم الجنائية وانتهاك شروط إطلاق سراحه تحت الإشراف منذ أن أطلق ترامب سراحه. وقررت القاضية آن براون انتهك قواعد إطلاق سراحه من خلال الاعتداء الجنسي والجسدي على معالِجة، وأرجحة عمود حقن وريدي باتجاه ممرّض، وتهديد مصلٍّ في كنيسه، والاعتداء على طفل يبلغ من العمر 3 سنوات، والتهرب من دفع رسوم المرور بسياراته الفيراري واللامبورغيني.

وحسبما ذكرت صحيفة "معاريف"، بدأت المشاكل القانونية لبراون قبل أكثر من 15 عاما، عندما هرب إلى إسرائيل للتهرب من المدعين الفدراليين الذين كانوا يحققون معه للاشتباه في اتجاره بالماريغوانا. وتم إدراجه في قائمة الإنتربول، حتى عاد إلى نيويورك، حيث اعترف بالذنب في نهاية المطاف.

وأدين براون في عام 2019 لكونه عضوا بارزا في شبكة دولية لتهريب المخدرات قامت بتهريب حوالي 110 أطنان من الماريغوانا من كندا إلى الولايات المتحدة، ولإدانته بغسل الأموال، وحُكم عليه بالسجن لمدة عشر سنوات. وهو المجرم الثامن الذي منحه ترامب عفوا خلال ولايته الأولى وتم اتهامه منذ ذلك الحين بارتكاب جريمة أخرى.

وحصلت عائلة براون على تخفيف العقوبة في يناير 2021 من خلال علاقات مع صهر ترامب، جاريد كوشنر، واستئجار خدمات المحامي آلان ديرشوفيتز. ووفقاً لتقرير في "نيويورك تايمز"، فإن العفو أضر بالتحقيق الفدرالي ضد براون بشأن قروض بفوائد مرتفعة، حيث أزال الوسيلة التي كانت متاحة للادعاء للحصول على تعاونه.

وفي العام الماضي، اعتُقل براون بعد اتهامه بضرب حماه البالغ من العمر 75 عاما على رأسه بقبضته. فوفقا لمدعي مقاطعة ناسو، ضرب براون حماه مرتين بينما كان يحاول الأخير حماية ابنته من براون الذي كان يطاردها أثناء شجار الزوجين في منزلهما في لونغ آيلاند بالولايات المتحدة.

وحسب وثائق المحكمة، أخبرت زوجة براون، ميريام هورويتز، الشرطة أن براون اعتدى عليها مرتين في الأسابيع الخمسة السابقة. وذكرت الوثائق أنه في 17 يوليو 2024، ألقى براون زوجته من السرير على الأرض، "مسببا لها ألما كبيراً وكدمات في ساقيها".

وخلال جلسة الاستماع الأخيرة، حكمت القاضية كيو أ. ماتسوموتو على براون بالسجن 27 شهرا، لكنه سيقضي 20 شهرا فقط بفضل خصم الوقت الذي قضاه في الاحتجاز. بالإضافة إلى ذلك، سيخضع للمراقبة لمدة ثلاث سنوات ونصف وسيُطلب منه الخضوع للعلاج لمدة ستة أشهر في مؤسسة لإعادة التأهيل من المخدرات والصحة العقلية.

وأشارت القاضية إلى أن تخفيف ترامب لعقوبته الأصلية، بعد أن قضى ما يزيد قليلا عن عام واحد فقط، كان "فرصة ثانية" نادرا ما يحصل عليها أحد.

وأعرب الادعاء عن شكوك عميقة حول ادعاءات براون بأنه قد تغير. فلفتت المدعية، تانيا حجار، إلى أنه لم يدفع غرامة قدرها 100 ألف دولار فُرضت عليه، على الرغم من كونه ثرياً، وأن سلوكه يدل على "عدم احترام مطلق للمحكمة" واعتقادٍ بأنه "فوق القانون".

في المقابل، ادعت محامية براون أنه كان يعاني من "هوس ثنائي القطب ناجم عن المخدرات" بسبب إدمانه لمخدر هلوسي صناعي، لكنها أكدت أن هذا ليس عذرا لأفعاله. وقرأ براون بنفسه بيانا في المحكمة، اعتذر فيه لضحاياه وعائلته. قال: "ليس لدي ما ألومه سوى أفعالي الخاصة"، مضيفا أن اعتقاله "أنقذ حياته".

المصدر: "معاريف"