شريط الأخبار
عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق

وزير خارجية فرنسا: كييف لن تسدد القرض الأوروبي لأوكرانيا بضمانة أصول روسية

وزير خارجية فرنسا: كييف لن تسدد القرض الأوروبي لأوكرانيا بضمانة أصول روسية

القلعة نيوز:
قال وزير خارجية فرنسا جان نويل بارو إن أوكرانيا لن تسدد لاحقا، القرض بدون فوائد بقيمة 140 مليار يورو الذي يخطط الاتحاد الأوروبي لتأمينه لها باستخدام أصول روسيا السيادية المجمدة.

وأضاف الوزير على هواء قناة France Info التلفزيونية: "لدينا متطلباتنا الخاصة فيما يتعلق بهذا القرض: [نحن بحاجة] إلى مساهمة شركائنا في مجموعة السبع لمشاركتنا في المخاطر المالية لهذا القرض، والذي، بطبيعة الحال، ليس من المضمون سداده في المستقبل".


ووفقا للوزير الفرنسي، فإن إصدار قرض لنظام كييف بضمان أصول روسية "لا ينبغي أن يؤدي إلى مصادرة الأصول الروسية المجمدة في أوروبا، لأن هذا من شأنه أن يسبب مشاكل قانونية".

ويرى الوزير بارو، أنه يجب استخدام أموال القرض، إذا حصلت عليها أوكرانيا فعلا، لشراء أسلحة منتجة أوروبيا وتقديمها للقوات المسلحة الأوكرانية.

وقال: " هذا القرض، المخصص لأغراض عسكرية، من شأنه أن يساهم في تطوير صناعات الدفاع الأوروبية".

ويشار إلى أن القسم الأكبر من الأصول السيادية الروسية المجمدة في أوروبا - حوالي 200 مليار يورو - موجودة لدى مؤسسة يوروكلير في بلجيكا.

وفي 23 أكتوبرالماضي، فشل المشاركون في قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل في التوصل إلى اتفاق بشأن استخدام الأصول الروسية. وطالب رئيس الوزراء البلجيكي بارت دي ويفر جميع دول الاتحاد الأوروبي بتحمل كامل المخاطر المالية التي تواجهها بلاده.

في وقت سابق، صرّح السفير الروسي لدى بلجيكا، دينيس غونتشار، في مقابلة مع وكالة تاس، بأنه بغض النظر عن آلية مصادرة الأصول الروسية، فإن ذلك يُعدّ سرقة. وحذّر من أن رد روسيا "سيأتي فورا" وسيُجبر الغرب على "حساب خسائره".

المصدر: تاس