آخر الأخبار
المكتبة الوطنية تقيم معرضًا وثائقيًا بالتعاون مع مديرية ثقافة المفرقبرعاية العياصرة .. وزارة الثقافة تنظم احتفالا بمناسبة اليوم الوطني للقراءةبمناسبة اليوم الوطني للقراءة ثقافة مادبا تطلق ماراثونها للقراءةثقافة الزرقاء تنظم معرضًا للكتاب في مدرسة جناعة الثانوية للبنينثقافة العقبة تفتتح معرضا للكتاب بمناسبة اليوم الوطني للقراءةمديرية ثقافة عجلون تنفذ عرضًا مسرحيًا للأطفال بمناسبة اليوم الوطني للقراءةوزير الثقافة : اليوم الوطني للقراءة يمثل فرصة مهمة لتعزيز مصادر المعرفةجرش: وزيرة التنمية تفتتح مركز المعراض الشامل للخدمات النهارية الدامجةالأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان من 20 شاحنةفيرغسون ضد غوارديولا - ثورتان قامتا بتغيير وجه كرة القدم الإنجليزية
منذ 10 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

أمر نادر.. دميترييف يعلق على صمت واشنطن إزاء فضيحة الفساد الأوكرانية

أمر نادر.. دميترييف يعلق على صمت واشنطن إزاء فضيحة الفساد الأوكرانية


القلعة نيوز:

لفت كيريل دميترييف الممثل الخاص للرئيس الروسي للاستثمار والتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية الانتباه إلى غياب رد فعل رسمي أمريكي على فضيحة الفساد الكبرى التي تعصف بأوكرانيا.


وكتب دميترييف وهو أيضا رئيس الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة، في منشور عبر فيسبوك، معلقًا على تقرير لقناة فوكس نيوز حول هذا الموضوع: إنها من الحالات النادرة التي يلتزم البيت الأبيض الصمت بشأنها.


وفي 10 نوفمبر أعلن المكتب الوطني لمكافحة الفساد والنيابة العامة الخاصة لمكافحة الفساد أنهما اكتشفا ضمن عملية ميداس واسعة النطاق عن مخطط فساد كبير في قطاع الطاقة الوطني.



وشملت الإجراءات عمليات تفتيش في منزل رجل الأعمال تيمور مينديش الذي يشار إليه باسم الحافظة المالية لزيلينسكي، وكذلك في منزل وزير العدل المعلّق هيرمان غالوشينكو وفي شركة إنيرغواتوم.


كما بدأ المكتب الوطني لمكافحة الفساد في نشر التسجيلات الصوتية من شقة مينديش التي نوقشت فيها مخططات الفساد.


كما تم توجيه الاتهام إلى نائب رئيس الوزراء الأوكراني السابق أليكسي تشيرنيشوف، بينما غادر مينديش البلاد قبل ساعات قليلة من عمليات التفتيش.


وفي وقت سابق طالب الاتحاد الأوروبي أوكرانيا بإجابات بشأن فضيحة الفساد المتصاعدة، وأكد المستشار الألماني فريدريش ميرتس أن على أوكرانيا المضي قدم في إجراءات مكافحة الفساد وإصلاحاتها الداخلية.


بينما حذر رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك أوكرانيا من استمرار الفضائح المتعلقة بالفساد، مشيرا إلى أن استمرار هذا الوضع قد يؤدي إلى هزيمتها في النزاع.


المصدر: RT

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962