شريط الأخبار
الاردني خط احمر - خالد الشراري | حصريا (2026) ترامب يهدد "بتدمير" سلطنة عمان إذا حاولت السيطرة على مضيق هرمز الجيش اللبناني: استشهاد جندي لبناني في غارة إسرائيلية على سهل البقاع الحرس الثوري الإيراني: احتمال تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "ضئيل" تفشي إيبولا يدفع أوغندا لإغلاق حدودها مع الكونغو الديمقراطية الزيدي يدعو الفصائل المسلحة للعمل تحت مظلة الدولة إغلاق 32 فندقًا وتسريح 1000 عامل في البترا الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ترامب: لسنا راضين عن الاتفاق مع إيران بعد وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش آلاف الأردنيين يحتفلون باستقلال المملكة الثمانين في شيكاغو البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ شيخةُ البلد في صمد، أمّ عبد الله: "عيدكم مبارك" IHS Towers تنشر تقرير الاستدامة لعام 2025 حالة الطقس أول أيام العيد وحتى السبت قادة دول يهنئون الملك وولي العهد بحلول عيد الأضحى النفط يتراجع عالميًا الأربعاء الذهب يرتفع مع تراجع الدولار! المومني يكتب: ثلاثة مشاهد الاردني .. يا عسكري .. جود اعتقال “إسرائيلي” في قبرص بتهمة تهريب أجنة بشرية

استقالة النائب رند الخزوز من لجنة الشباب .. احتجاجا

استقالة النائب رند الخزوز من لجنة الشباب .. احتجاجا

القلعة نيوز- أعلنت النائب رند الخزوز اليوم الثلاثاء، استقالتها من لجنة الشباب النيابية، بعد يوم من اختيار رئيسها.

وقالت الخزوز في بيان له، إن استقالتها من اللجنة جاءت احتجاجاً على تغييب الانتخاب.

وأضافت، أن ما جرى في إجراءات اختيار رئاسة لجنة الشباب لم ينسجم مع قناعتها بضرورة الاحتكام إلى الانتخاب المباشر المنصوص عليه في النظام الداخلي، خاصة في ظل وجودها كمرشحة.

وأوضحت بأنها تقدمتُ باعتراض رسمي لرئاسة المجلس حول هذه الإجراءات، لكن لم يتم الأخذ به أو النظر فيه، الأمر الذي عزز لديها القناعة بأن استمرار عضويتها في اللجنة لن يحقق الإضافة المطلوبة، ودفعها للتقدم بالاستقالة.

بيان صادر عن النائب رند الخزوز

عندما قررتُ خوض انتخابات مجلس النواب، كان ذلك استناداً إلى رؤية ملكية واضحة، ودعم مباشر من سمو ولي العهد، وإيمان عميق بأن الإصلاحات الدستورية والسياسية التي قادتها الدولة جاءت لتعزيز مشاركة الشباب وإدماجهم في الحياة الحزبية والنيابية.

وقد اعتبرتُ نفسي — وما زلت — إحدى ثمار هذه الإصلاحات، وأحمِل مسؤولية تمثيل جيلي داخل البرلمان كمسؤولية وطنية قبل أن تكون سياسية.

وخلال عامي الأول تحت القبة، ازداد إيماني بأن الشباب قادرون على الإسهام في مواقع التأثير، ولهذا قررت الترشح لرئاسة لجنة الشباب بثقة نابعة من التزامي تجاه هذا الجيل، وتماشياً مع الخطاب الرسمي للدولة الذي يؤكد دائمًا أهمية دور الشباب في بناء المستقبل.

وبالرغم من تقديري لكل الجهود داخل المجلس، إلا أن ما جرى في إجراءات اختيار رئاسة لجنة الشباب لم ينسجم مع قناعتي بضرورة الاحتكام إلى الانتخاب المباشر المنصوص عليه في النظام الداخلي، خاصة في ظل وجودي كمرشحة.

وقد تقدمتُ باعتراض رسمي لرئاسة المجلس حول هذه الإجراءات، لكن لم يتم الأخذ به أو النظر فيه، الأمر الذي عزز لديّ القناعة بأن استمرار عضويتي في اللجنة لن يحقق الإضافة المطلوبة، ودفعني للتقدم باستقالتي.

وعليه، قررت الاستقالة من عضوية لجنة الشباب، مع تأكيدي الكامل باستمراري في عملي التشريعي والرقابي، مستندة إلى توجيهات سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، وسمو ولي عهده الأمين، الداعمين الدائمين لدور الشباب وتمكينهم الحقيقي.

وإنني أتوجه هنا برسالة صادقة إلى الشباب الأردني:

نعم، الطريق ما زال يحتاج إلى جهد ومقاومة وصبر، فالتحديات قائمة… لكن التغيير مستمر، وأنتم أساس هذا التغيير.
وجودكم في الأحزاب، والجامعات، والمبادرات، والعمل العام هو الضمانة الحقيقية لمستقبل أردني حديث وقوي.

وسأستمر في خدمة أبناء وطني، وفي الدفاع عن قضايا الشباب، برؤية واضحة وإيمان عميق بدورهم في بناء الأردن الذي نطمح إليه