شريط الأخبار
الاحتلال يتوغل في بلدة ميس الجبل جنوب لبنان ويواصل قصفه المدفعي واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026 العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام إعلان نتائج الثانوية العامة الاثنين المقبل استكمال التشغيل التجريبي لخطوط النقل المنتظم الأحد مسؤول أميركي: تقدم في المحادثات بين عُمان وإيران ونتوقع اتفاقا قريبا انطلاق ملتقى الذكاء الاصطناعي في التعليم بعمان بمشاركة قيادات تربوية وأكاديمية وخبراء دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026 هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور أزمة الذخائر تطارد ترامب.. هل استنزفت الحرب مع إيران مخزون الصواريخ الأمريكية؟ الفواكه التي تسبب الإمساك… تعرّفوا إليها قبل إضافتها إلى نظامكم الغذائي! شركة التلبية للحج والعمرة والسياحة والسفر تطلق مشروع "تلبية وطن"... أول مشروع وطني تطوعي من نوعه في المملكة يربط السردية الأردنية بالسياحة تقرير: إيران تراهن على إبقاء ترامب عالقًا في الصراع لإضعافه سياسيًا أميركا: تفكيك شبكة مالية سرية حوّلت ملايين الدولارات إلى إيران بغداد والرياض تبحثان التنسيق الأمني وتطورات المنطقة أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة

استقالة النائب رند الخزوز من لجنة الشباب .. احتجاجا

استقالة النائب رند الخزوز من لجنة الشباب .. احتجاجا

القلعة نيوز- أعلنت النائب رند الخزوز اليوم الثلاثاء، استقالتها من لجنة الشباب النيابية، بعد يوم من اختيار رئيسها.

وقالت الخزوز في بيان له، إن استقالتها من اللجنة جاءت احتجاجاً على تغييب الانتخاب.

وأضافت، أن ما جرى في إجراءات اختيار رئاسة لجنة الشباب لم ينسجم مع قناعتها بضرورة الاحتكام إلى الانتخاب المباشر المنصوص عليه في النظام الداخلي، خاصة في ظل وجودها كمرشحة.

وأوضحت بأنها تقدمتُ باعتراض رسمي لرئاسة المجلس حول هذه الإجراءات، لكن لم يتم الأخذ به أو النظر فيه، الأمر الذي عزز لديها القناعة بأن استمرار عضويتها في اللجنة لن يحقق الإضافة المطلوبة، ودفعها للتقدم بالاستقالة.

بيان صادر عن النائب رند الخزوز

عندما قررتُ خوض انتخابات مجلس النواب، كان ذلك استناداً إلى رؤية ملكية واضحة، ودعم مباشر من سمو ولي العهد، وإيمان عميق بأن الإصلاحات الدستورية والسياسية التي قادتها الدولة جاءت لتعزيز مشاركة الشباب وإدماجهم في الحياة الحزبية والنيابية.

وقد اعتبرتُ نفسي — وما زلت — إحدى ثمار هذه الإصلاحات، وأحمِل مسؤولية تمثيل جيلي داخل البرلمان كمسؤولية وطنية قبل أن تكون سياسية.

وخلال عامي الأول تحت القبة، ازداد إيماني بأن الشباب قادرون على الإسهام في مواقع التأثير، ولهذا قررت الترشح لرئاسة لجنة الشباب بثقة نابعة من التزامي تجاه هذا الجيل، وتماشياً مع الخطاب الرسمي للدولة الذي يؤكد دائمًا أهمية دور الشباب في بناء المستقبل.

وبالرغم من تقديري لكل الجهود داخل المجلس، إلا أن ما جرى في إجراءات اختيار رئاسة لجنة الشباب لم ينسجم مع قناعتي بضرورة الاحتكام إلى الانتخاب المباشر المنصوص عليه في النظام الداخلي، خاصة في ظل وجودي كمرشحة.

وقد تقدمتُ باعتراض رسمي لرئاسة المجلس حول هذه الإجراءات، لكن لم يتم الأخذ به أو النظر فيه، الأمر الذي عزز لديّ القناعة بأن استمرار عضويتي في اللجنة لن يحقق الإضافة المطلوبة، ودفعني للتقدم باستقالتي.

وعليه، قررت الاستقالة من عضوية لجنة الشباب، مع تأكيدي الكامل باستمراري في عملي التشريعي والرقابي، مستندة إلى توجيهات سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، وسمو ولي عهده الأمين، الداعمين الدائمين لدور الشباب وتمكينهم الحقيقي.

وإنني أتوجه هنا برسالة صادقة إلى الشباب الأردني:

نعم، الطريق ما زال يحتاج إلى جهد ومقاومة وصبر، فالتحديات قائمة… لكن التغيير مستمر، وأنتم أساس هذا التغيير.
وجودكم في الأحزاب، والجامعات، والمبادرات، والعمل العام هو الضمانة الحقيقية لمستقبل أردني حديث وقوي.

وسأستمر في خدمة أبناء وطني، وفي الدفاع عن قضايا الشباب، برؤية واضحة وإيمان عميق بدورهم في بناء الأردن الذي نطمح إليه