شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

بيربوك: تقرير المصير للفلسطينيين ليس امتيازا بل حق

بيربوك: تقرير المصير للفلسطينيين ليس امتيازا بل حق

القلعة نيوز - أكدت رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة أنالينا بيربوك، إن "تقرير المصير للفلسطينيين ليس امتيازا يُكتسب، بل هو حق يجب الحفاظ عليه"، مؤكدة أنه لا خيار آخر سوى إعمال هذا الحق للشعب الفلسطيني.

وقالت بيربوك بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الذي يصادف اليوم الثلاثاء، "بعد 78 عاما، لم تُقبل فلسطين بعد في الأمم المتحدة كعضو كامل العضوية. 78 عاما، حرمنا خلالها الشعب الفلسطيني من حقوقه غير القابلة للتصرف، لا سيما حقه في تقرير المصير".

ويتزامن اليوم الدولي هذا العام مع مرور 78 عاما على قرار الجمعية العامة 181، الذي أصبح يعرف باسم قرار التقسيم.

يشار إلى أن الفعالية نظمتها لجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف، برئاسة السفير كولي سيك الممثل الدائم للسنغال لدى الأمم المتحدة.


بترا