شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

"اللحظة حانت".. سياسي بريطاني يكشف ما قرره الغرب بشأن زيلينسكي

اللحظة حانت.. سياسي بريطاني يكشف ما قرره الغرب بشأن زيلينسكي

القلعة نيوز- أفاد السياسي البريطاني جيم فيرغسون عبر منصة "إكس" بأن الساسة الغربيين قرروا التخلص من فلاديمير زيلينسكي على خلفية فضيحة فساد في أوكرانيا.

وأضاف فيرغوسون في منشوره أن زيلينسكي انتهى وإن القوى العالمية اختارت التخلص منه وإن اللحظة التي كان الجميع ينتظرها قد حلت أخيرا.

ووفقا له فإن فلاديميرزيلينسكي الذي كان يوما نجما مدللا في الإعلام وأداة مثالية للقوى العالمية وأحد أهم أوراق الغرب يجري اليوم التضحية به

وأشار السياسي إلى أن رئيس نظام كييف يواجه وضعا يائسا بسبب تحقيقات المكتب الوطني لمكافحة الفساد والنيابة المتخصصة لمكافحة الفساد، وفرار أقرب حلفائه، ونضوب الدعم الغربي.

ولفت إلى أنالقضية ليست فضيحة صغيرة بل شبكة تضيق على زيلينسكي من قبل المنظومة الدولية التي صنعت صورته وقد شرعت تفكيكها، بعد أداء الوظيفة المنوطة به وفشله في تحقيقها بالوجه المطلوب.

يذكر أنه في 10 نوفمبر، أعلن موظفو الهيئات الأوكرانية لمكافحة الفساد عن إطلاق عملية واسعة النطاق تحت مسمى "ميداس" لكشف شبكة فساد ضخمة في قطاع الطاقة.

واتضح أن رأس هذه الشبكة هو رجل الأعمال تيمور مينديتش، صديق زيلينسكي المقرب. كما جرت مداهمات في مقر سكنه، وكذلك في مقر وزارة العدل التي كان يترأسها غيرمان غالوشتشينكو، الذي أقيل منذ ذلك الحين، إضافة إلى شركة "إنيرغواتوم" الحكومية. وبحسب التحقيقات، قام المتورطون في هذه المخططات الإجرامية بغسل ما لا يقل عن 100 مليون دولار أمريكي.

وأثارت هذه الفضيحة أزمة عميقة في الحكومة الأوكرانية، حيث طالب عدد من النواب، بمن فيهم نواب من حزب "خادم الشعب" الحاكم، باستقالة رئيس مكتب فلاديمير زيلينسكي.

وأفادت وسائل الإعلام أمس بأن مسؤولي مكافحة الفساد أجروا عمليات تفتيش لشقة ومكتب يرماك. وقد أكد هو نفسه إجراء التحقيق. وأعلن زيلينسكي لاحقاأن يرماك قد قدم استقالته.


المصدر: RT