شريط الأخبار
الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام الزمانان سفيرا للكويت في الأردن بمشاركة 122 طالباً وطالبة.. منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) فيديو.. آلاف المغاربة يعبرون الحدود سيرا إلى سبتة الاتحاد الآسيوي يوبخ الفيفا ويوجه ضربة لخطة الاستثمار الخاص ترامب: تلقيت إفادة بما جرى في مصر طبيب يكشف الفاكهة الأكثر فائدة لصحة القلب هل تعالج أوراق الجوافة الأمراض؟ ما تقوله الدراسات العلمية نداء شرارة بمكياج ترابي ينسجم مع أناقة الثوب الفلسطيني "جامعة جدارا ترسم ملامح التميز في الدراسات العليا: برنامج الماجستير في العلوم الطبية المخبرية نموذجاً" الملك وماكرون يبحثان هاتفيا أبرز التطورات في المنطقة وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة *بودشار في جرش :عندما يلتقي الطرب المغربي بسحر المدرج الروماني .** QualityKiosk تُعيَّن شريكًا للخدمات المُدارة لمركز التميّز لاختبارات الأنظمة المؤسسية لدى بنك UAB الأردن يكتب فصلاً جديداً في الدبلوماسية الاقتصادية استطلاع Uptime Institute العالمي السادس عشر لمراكز البيانات لعام 2026: يتزايد نشر الرفوف عالية الكثافة بوتيرة سريعة، والمشغلون يواجهون ضغوطًا مستمرة في استقطاب الموظفين والاحتفاظ بهم قطر تدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت وتعدّها انتهاكا لسيادة الدولتين الذين يأكلون إرث أخواتهم... ظلمٌ توعد الله عليهم بخلود في النار وعذاب مهين الميدان ما يكذب مستشار جامعة عمان الأهلية يرعى حفل توزيع شهادات الدورات التدريبية على طلبة كلية العلوم التربوية اليد الذهبية.. بين الحزم والإدارة... الإنسان أولًا

الجيش الألماني يعلن سرقة آلاف الطلقات من شحنة ذخيرة

الجيش الألماني يعلن سرقة آلاف الطلقات من شحنة ذخيرة

القلعة نيوز - أفادت وسائل إعلام ألمانية، الثلاثاء، بأن مجهولين سرقوا آلاف الطلقات من شاحنة نقل كانت في طريقها إلى ثكنة تابعة للجيش الألماني في مدينة بورغ، بولاية ساكسونيا – أنهالت.

وأكدت وزارة الدفاع الألمانية لمؤسسة الإذاعة العامة MDR ومجلة "دير شبيغل"، أن الحادثة وقعت يوم الثلاثاء 25 نوفمبر، مشيرة إلى أن الذخيرة كانت منقولة في شاحنة مدنية، وأن السائق توقف ليلا في فندق وركن المركبة في موقف غير مؤمن.

واكتشف اختفاء الذخيرة في صباح اليوم التالي، عند تسليم الشحنة إلى الثكنة العسكرية، حيث أظهرت مراجعة قائمة الشحنات فقدان نحو 10 آلاف طلقة حية مخصصة للمسدسات، و9900 طلقة تدريبية لبنادق هجومية، بحسب "شبيغل".

وقالت وزارة الدفاع: "نأخذ هذه السرقة على محمل الجد، فهذا النوع من الذخيرة لا يجب أن يقع في الأيدي الخطأ".

وحملت الوزارة المسؤولية لسائق الشاحنة، مؤكدة أنه خالف التعليمات باتخاذه قرار التوقف غير المخطط له، وأشارت إلى أن بروتوكول تأمين الشحنات يفرض عادة وجود سائقين، لضمان بقاء أحدهما لمراقبة الشاحنة خلال التوقفات.

وباشرت السلطات الألمانية تحقيقا مشتركا بين الجيش والشرطة المحلية لتحديد الجهة التي تقف خلف العملية، وسط ترجيحات داخل المؤسسة العسكرية بأن السرقة لم تكن عشوائية، بل نتيجة مراقبة مسبقة من الجناة الذين استغلوا توقف السائق.

وأفادت مجلة "شبيغل" أن ولاية ساكسونيا – أنهالت شهدت في الأشهر الأخيرة حالات مشابهة لفقدان ذخيرة، من بينها ذخيرة تابعة للشرطة في مدينتي بيرنبورغ وآيزلبن. "وكالات"