شريط الأخبار
اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق انخفاض أسعار الذهب محليا وعيار 21 يبلغ 95.8 دينارا جورج كلوني يحتفل بميلاده 65 برفقة زوجته

الشرطة البلجيكية تُلقي القبض على شخصيتين بارزتين في الدبلوماسية الأوروبية

الشرطة البلجيكية تُلقي القبض على شخصيتين بارزتين في الدبلوماسية الأوروبية
القلعة نيوز- اعتقلت الشرطة البلجيكية، إلى جانب الممثلة العليا السابقة للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية فيديريكا موغيريني، ستيفانو سانينو، الأمين العام السابق للخدمة الأوروبية للعمل الخارجي.

وأفادت صحيفة L’Echo البلجيكية بأن اعتقال فيديريكا موغيريني، التي شغلت منصبها بين (2014–2019)، نفذ على يد الشرطة البلجيكية، في إطار تحقيق جنائي موسع يتعلق بوقائع احتيال وفساد في شراء معدات وخدمات داخل أروقة الدبلوماسية الأوروبية.

وجاء الاعتقال بعد سلسلة مداهمات واسعة نفذتها السلطات البلجيكية مؤخرا في مقر الخدمة الأوروبية للعمل الخارجي (EEAS) في بروكسل، استهدفت مسؤولين كبارا في إطار تحقيق حول مخالفات مالية وشبهات بفساد منهجي في عمليات الشراء والتعاقد.

وتشير المعلومات الأولية إلى أن موغيريني—التي سبقت كل من جوزيب بوريل وكايا كالاس في منصبها—قد تكون متورطة في هذه الشبكة، لا سيما في صفقات تمت خلال ولايتها أو في أعقابها.

وتعرف موغيريني بمواقفها الحادة تجاه روسيا، حيث كانت من أبرز المطالبين بتشديد العقوبات ضد روسيا، كما اشتهرت بمواقفها الداعمة لسياسات الهجرة المفتوحة وانتقادها لما وصفته بـ"عدم التزام موسكو باتفاقيات مينسك".

أما بالنسبة وأشارت التقارير إلى أن سانّينو، الذي تولّى منذ 1 يوليو 2025 مسؤولية تنسيق سياسة الاتحاد الأوروبي تجاه الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والخليج، يُشتبه في ضلوعه—مع موغيريني—في مخططات توريد وعقود مُشوّهة، في قضية توسّعت بعد مداهمات واسعة نُفّذت مؤخراً في مقرّ الخدمة الأوروبية للعمل الخارجي ببروكسل. ويعتقد المحققون أن الشبهات تتعلّق بصفقات مشبوهة في مجال المشتريات والخدمات، قد ترقى إلى درجة الفساد الممنهج.

ستيفانو سانينو
أفادت مصادر إيطالية باعتقال فيديريكا موغيريني، الممثلة العليا السابقة للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسات الأمنية، في إطار تحقيق جنائي يتعلق بوقائع احتيال مالي.

المصدر: L’Echo