شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية

كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية

القلعة نيوز :

انسجاماً مع رؤية جامعة البلقاء التطبيقية، وبتوجيهات من رئيسها الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، نظمت كلية الزراعة التكنولوجية بالتعاون مع الجمعية الأردنية للزراعة العضوية اليوم العلمي للزراعة العضوية تحت عنوان: "الفرص الاستثمارية في الزراعة العضوية".

ورعى فعاليات اليوم العلمي مندوباً عن رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور زيد العنبر نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني ،بحضور عميد كلية الزراعة التكنولوجية، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وطلبة الكلية، إضافة إلى رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية للجمعية الأردنية للزراعة العضوية.

وفي كلمة ألقاها الدكتور العنبر ، أكد اهتمام ادارة الجامعة ودعمها المتواصل لمثل هذه الأيام العلمية، لما تمثله من قيمة مضافة لطلبة الجامعة، ولتوافقها مع رؤية ورسالة جامعة البلقاء التطبيقية في تقديم تعليم تطبيقي وتقني يرفد التنمية المستدامة ويعزز الاقتصاد القائم على المعرفة.

من جهته، رحّب عميد كلية الزراعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور محمد العلاوي بالحضور، مشدداً على أهمية هذا اليوم العلمي للطلبة، ودوره في تسليط الضوء على الفرص والتحديات التي تواجه قطاع الزراعة العضوية. كما أشار إلى الدور الريادي للكلية في مواكبة التطورات التكنولوجية الزراعية، إذ كانت السباقة في إطلاق برنامج "البكالوريوس التقني / تكنولوجيا الزراعة العضوية الذكية" كأول برنامج من نوعه في الأردن والمنطقة قبل نحو أربع سنوات، وهي اليوم على أبواب تخريج الفوج الأول منه.

بدوره، أعرب رئيس الجمعية الأردنية للزراعة العضوية السيد زهير جويحان عن تقدير الجمعية لمثل هذه الفعاليات، مؤكداً أهمية الشراكة مع كلية الزراعة التكنولوجية في مجالات البحث العلمي والإرشاد والتدريب.

وتضمن اليوم العلمي محاضرة قدمها الأستاذ الدكتور طالب أبو زهرة، تحدث فيها عن تطور الزراعة العضوية عالمياً، وزيادة الطلب على المنتجات العضوية نظراً لقيمتها الغذائية العالية وخلوّها من مسببات الأمراض.

كما اشتمل البرنامج على جلسات حوارية جمعت الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية مع نخبة من الخبراء والأكاديميين وممثل وزارة الزراعة. وتناولت الجلسة الأولى أهمية الزراعة العضوية وتطور التشريعات وآليات التوثيق في هذا المجال، فيما استعرضت الجلسة الثانية قصص نجاح محلية في الزراعة العضوية، والفرص الاستثمارية المتاحة مثل إنتاج الخضار والفاكهة والدواجن عضوياً، إضافة إلى مناقشة واقع الصناعات التحويلية المرتبطة بهذا القطاع.