شريط الأخبار
وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه الحاج توفيق : نسعى لبناء علاقات اقتصادية تكاملية بين الأردن وسوريا القاضي: الحكومة لم تجيب على 193 سؤالا نيابيا و6 استجوابات و22 مذكرة التلهوني: خدمات رقمية جديدة تختصر 80% من الإجراءات العدلية الأمن يلاحق المسيء للرسول في مقطع فيديو حسَّان يتفقَّد مواقع في عراق الأمير ويوجه بتوفير وسيلة نقل للمركز الصحي برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان ..... نهيان مبارك يُعلن سمو الشيخ نهيان بن زايد شخصية العام 2026 ويُكرم الفائزين بالجائزة بدورتها الثامنة عشرة 2026. اللواء المعايطة يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين أورنج الأردن تدعم إمكانات الشباب برعاية مسابقة مبرمجي المستقبل العربية بنك ABC في الأردن يقيم إفطاراً للأطفال الأيتام ضمن مبادراته الرمضانية الخيرية اقتحامات واعتقالات واسعة جديدة في الضفة الغربية المحتلة طب الأسنان في عمّان الأهلية تنظم بمدرسة البشيري الأساسية نشاطاً توعوياً بصحة الفم طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات ورشة متخصصة في عمان الأهلية حول استراتيجيات الكتابة الأكاديمية ومنهجية البحث العلمي

المصفاة: الماء غير مستخدم في تعبئة أسطوانات الغاز

المصفاة: الماء غير مستخدم في تعبئة أسطوانات الغاز

القلعة نيوز- أكدت شركة مصفاة البترول الأردنية، أن الماء لا يستخدم في أي مرحلة من مراحل سلسلة تزويد الغاز المسال، بدءا من إنتاجه واستيراده وتخزينه، وصولا إلى تعبئته في محطات تعبئة الغاز الثلاثة المملوكة لها في الزرقاء وعمان واربد.

وأوضحت الشركة، في تعليقها على مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي التقطه أحد المواطنين ويظهر وجود ماء داخل إحدى أسطوانات الغاز، أنها تقوم بتعبئة ما معدله 96 ألف أسطوانة يوميا على مدار العام ضمن خط الإنتاج الواحد، مشيرة إلى أن هذا الرقم يرتفع بشكل كبير ليصل إلى نحو 250 ألف أسطوانة يوميا خلال فترات الذروة والطقس البارد.
وأكدت أن الغاز المعبأ في جميع هذه الأسطوانات خال من الماء، مضيفة أنه في حال كان مصدر الماء من المصفاة لظهر ذلك في آلاف الأسطوانات المعبأة على خط الإنتاج نفسه في اليوم ذاته.
وشددت الشركة على أنها لا تملك أي مصلحة أو دافع لاحتواء أسطوانات الغاز على أي مادة سوى الغاز المسال، مبينة أن مسؤوليتها عن الأسطوانات تنتهي بعد خروج الأسطوانات المعبأة من حرم محطات تعبئة الغاز التابعة لها.
وأكدت المصفاة أن أسطوانات الغاز تمر بمراحل فحص وتفتيش دقيقة من قبل كوادر فنية مؤهلة قبل وبعد عملية التعبئة، ولا تغادر أي أسطوانة معبأة محطات الشركة إلا بعد اجتياز الفحوصات التي تشمل جسم الأسطوانة والصمام وكمية الغاز المعبأة فيها، مع استبعاد أي أسطوانة تظهر عليها عيوب فور اكتشافها خلال الفحص.
ودعت الشركة المواطنين إلى الانتباه لوجود الختم الانكماشي المثبت على صمام الأسطوانة والتأكد من سلامته عند الشراء، إضافة إلى فحص الخرطوم ومانع التسرب ومنظم الغاز عند تركيبها.
وأشارت إلى أنه في حال وجود أي ملاحظة على أسطوانة الغاز، يمكن الاتصال على رقم الشكاوى الموحد للشركة 062221262.
-- (بترا)