آخر الأخبار
الاتحاد الأوروبي يتوقع أن تكون أسعار الطاقة "مرتفعة للغاية" هذا الشتاءمانشستر سيتي يرد على قرار لجنة الدوري الإنجليزي150 شخصية عربية يزورون المناطق السياحية بمحافظة اربدالسعودية: حل الدولتين السبيل الوحيد لتحقيق السلامرضائي عن مقترح الـ 7 أيام: أبلغنا شروطنا .. وترامب في أزمةأميركا تفرض عقوبات على 10 أفراد وكيانات لشراء أسلحة لإيرانولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويوركصندوق تكافل عشيرة الخريسات يطلق مبادرة «وفاء لكبارنا»… لأنّ الجميل لا يُنسىعودة ابوتايه ...الزعيم الذي لم تُكّتب سرديته بعد.الاردن : الملك تحدث بهدوء وحمل عصا غليظة .
منذ 9 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الذهب والفضة يتراجعان مع تسجيلهما أكبر مكاسب سنوية منذ نصف قرن

الذهب والفضة يتراجعان مع تسجيلهما أكبر مكاسب سنوية منذ نصف قرن

القلعة نيوز- تراجعت أسعار الذهب والفضة في آخر يوم تداول من عام 2025، رغم بقائهما على مسار تسجيل أكبر مكاسب سنوية منذ نصف قرن تقريباً، مع إسدال الستار على عام استثنائي للمعادن النفيسة.

استقر الذهب في المعاملات الفورية قرب 4320 دولاراً للأونصة، فيما انزلقت الفضة باتجاه 71 دولاراً.
وشهد المعدنان تقلبات حادة في تداولات ضعيفة السيولة بعد عطلة نهاية العام، إذ هبطا بقوة يوم الاثنين قبل أن يتعافيا الثلاثاء، ثم عادا للتراجع يوم الأربعاء. وفقا لموقع (بلومبيرغ) الاقتصادي اليوم الخميس.
يتجه المعدنان لتسجيل أفضل أداء سنوي منذ عام 1979، مدعومين بقوة الطلب على أصول الملاذ الآمن في ظل تصاعد المخاطر الجيوسياسية، وبخفض أسعار الفائدة من جانب مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي.
كما أسهمت ما تعرف بـتجارة تآكل القيمة الناجمة عن مخاوف التضخم وتفاقم أعباء الديون في الاقتصادات المتقدمة في تسريع وتيرة الصعود اللافت.
وفي سوق الذهب، الأكبر حجماً بفارق كبير، دفعت هذه العوامل المستثمرين إلى الإقبال على الصناديق المتداولة المدعومة بالذهب، بينما واصلت البنوك المركزية موجة شراء ممتدة منذ سنوات.
--(بترا)

المزيد في قسم اقتصاد

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962