شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

روسيا تسيطر عشر بلدت في دونيتسك خلال أسبوع

روسيا تسيطر عشر بلدت في دونيتسك خلال أسبوع

القلعة نيوز - أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، قيام قوات مجموعة "الجنوب" الروسية، بالسيطرة على بلدة بوندارنويه في دونيتسك، إضافة للتقدم على محاور عدة، وتكبيد القوات المسلحة الأوكرانية خسائر فادحة.

وبهذا تصبح هذه البلدة العاشرة التي تتكمكن القوات الروسية من السيطرة عليها في مناطق العمليات العسكرية في أوكرانيا خلال أسبوع.

وأضافت الوزارة في بيان: "كما عززت وحدات من قوات مجموعة الشمال الروسية، مواقعها التكتيكية، حيث تمكنت من دحر القوات الأوكرانية قرب بلدات غرونوفكا وكوندراتوفكا وبيساريفكا وشوستكا في مقاطعة سومي، وعلى محور خاركوف، تم دحر قوات كييف قرب بلدات ستاريتسا وتيرنوفايا وتشوغونوفكا في مقاطعة خاركوف".

وتابعت الوزارة أن وحدات مجموعة القوات "المركز" سيطرت على خطوط ومواقع هامة، وألحقت خسائر بشرية وعسكرية بالقوات الأوكرانية، بالقرب من بلدات بيليتسكي، ونوفي دونباس، ورودينسكي، وتوريتسكي، وأوداتشني في دونيتسك، ونوفوبافليفكا في مقاطعة دنيبروبيتروفسك.

السيطرة على 9 بلدات

وكانت وزارة الدفاع الروسية أفادت، الجمعة، بأن القوات الروسية تمكنت من فرض سيطرتها على 9 بلدات في منطقة العملية العسكرية الخاصة، خلال أسبوع، مكبّدة بذلك القوات الأوكرانية خسائر كبيرة.

وجاء في بيان عن الدفاع الروسية: "ردًا على الهجمات الإرهابية الأوكرانية على أهداف مدنية في روسيا، نفذت القوات الروسية ضربة واسعة النطاق و6 ضربات باستخدام أسلحة عالية الدقة، بما في ذلك صواريخ كينجال فرط الصوتية الجوية، في الفترة من 27 ديسمبر 2025 إلى 2 يناير 2026".

وأضاف البيان "وقد ألحقت هذه الضربات أضرارًا بالمجمعات الصناعية العسكرية الأوكرانية، ومنشآت الطاقة التي تدعم تشغيلها، والبنية التحتية للنقل والموانئ، التي تستخدمها القوات الأوكرانية، وورش تجميع ومستودعات طائرات هجومية مسيرة بعيدة المدى، ومستودعات الوقود والذخيرة، فضلًا عن نقاط انتشار مؤقتة للقوات الأوكرانية والمرتزقة الأجانب".

سكاي نيوز