شريط الأخبار
الحكومة تقدم تقريرا لمجلسي الأعيان والنواب حول الأداء الاقتصادي لعام 2025 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب الأديب د. مظهر ياسين: "الكلمة جسر للحقيقة والمرأة هي النبض الذي لا يغيب عن رواياتي الأمن العام والشرطة الفلسطينية يوقّعان مذكّرة تفاهم لتطوير مركز الطوارئ (911) في دولة فلسطين أمير قطر يعزي الملك بوفاة ابو الراغب وفد سوري يشارك بجولة المفاوضات مع الجانب الإسرائيلي بتنسيق ووساطة أمريكية الأردنيون يشيعون رئيس الوزراء الأسبق علي ابو الراغب عاجل : في سابقة حميدة ... "الحباشنة "يصدر كتابه الجديد ويخصص ريعه لمرضى السرطان في الأردن أبو حسان تحت القبة: آن أوان استثمار "كنوز الأردن" ووقف تصدير الثروات خاما النائب إبراهيم الطراونة: الكرك مثال صارخ على فجوة تنموية تهدد سلامة المواطنين النائب محمود نعيمات يكشف خللا في البنية التحتية بالكرك بعد المنخفض الجوي الأخير فوضى واستياء من حديث وزير العمل تحت القبة .. ومطالبات بالاعتذار طهبوب تستجوب الحكومة بسبب العمل اللائق العليمات يطلب تحويل ملف تأجير أراضي سكة حديد المخيبة لمكافحة الفساد الزعبي: يبدو أن وزير المياه يعيش في برج عاجيّ الخشمان ينعى أبوالراغب: السلط تفقد ابنها الأصيل الخلايلة: أراض باعتها الخزينة بـ 30 ألفا تعرض بـ 3 ملايين دينار الحواري: عمّان أفضل بيئة تعليمية في الوطن العربي العرموطي لم يسبق أن يسيء وزيرا لنائب .. وعلى البكار الاعتذار الحكومة تتراجع عن إلغاء المجلس الصحي العالي وتقرر إعادة تفعيله

"النقل النيابية" تطلع على آلية عمل دائرة الأرصاد الجوية

النقل النيابية تطلع على آلية عمل دائرة الأرصاد الجوية

القلعة نيوز- اطلعت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الأحد، برئاسة النائب أيمن البدادوة، على آلية عمل دائرة الأرصاد الجوية والخطط والاستراتيجيات المعتمدة لديها في مجالات الرصد الجوي وإصدار التنبؤات المناخية.

وبحسب بيان للجنة، أكد البدادوة، بحضور مدير دائرة الأرصاد الجوية رائد آل خطاب، أن دائرة الأرصاد الجوية تعد إحدى المؤسسات الوطنية المهمة، نظرا لطبيعة عملها المرتبط بمختلف القطاعات الحيوية، مشددا على ضرورة اعتماد النشرات الصادرة عنها، في ظل انتشار المعلومات غير الدقيقة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
بدورهم، قال أعضاء اللجنة النواب: تيسير أبو عرابي، وجهاد مدانات، وهايل عياش، وحسن الرياطي، وعبد الرؤوف الربيحات، إن سلامة المواطن وحماية المرافق العامة وقطاع النقل تمثل أولوية قصوى، مؤكدين أهمية الدور الوطني الذي تضطلع به دائرة الأرصاد الجوية، وضرورة دعمها فنيا وتقنيا ورفع كفاءتها التشغيلية لمواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية في هذا المجال.
من جانبه، استعرض آل خطاب مهام الدائرة واختصاصاتها، وآليات الرصد المعتمدة، وشبكة محطات القياس المنتشرة في مختلف مناطق المملكة، إضافة إلى دورها في دعم قطاعات النقل البري والجوي والبحري، وتعزيز السلامة العامة من خلال تزويد الجهات الرسمية والمواطنين بالتقارير والتحذيرات الجوية في الوقت المناسب.
وفيما يتعلق بالمنخفضات الجوية الأخيرة، أوضح آل خطاب أن محافظة الكرك شهدت أعلى معدلات هطول مطري منذ عام 1971، ما أدى إلى تشكل السيول والانجرافات نظرا لطبيعة المنطقة الجبلية.
وأكد أن قدمت جميع المعلومات والتحذيرات اللازمة، لافتا إلى وجود نحو 300 ضابط ارتباط مع المؤسسات والوزارات المختلفة يتلقون التحديثات أولا بأول.
--(بترا)