شريط الأخبار
المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة

اليونان: انقطاع الترددات اللاسلكية يوقف الرحلات الجوية

اليونان: انقطاع الترددات اللاسلكية يوقف الرحلات الجوية

القلعة نيوز - توقفت الرحلات الجوية في جميع أنحاء اليونان اليوم الأحد، بعد انقطاع الترددات اللاسلكية ما أدى إلى شلل الاتصالات الجوية، وتوقف رحلات المطار، دون أن تتضح أسباب الاضطراب الذي بدأ فجر الأحد.

وبحسب وكالة رويترز، أفادت هيئة الطيران المدني اليونانية، بأنه تم فرض قيود على عمليات المطار لأسباب تتعلق بالسلامة.

وقال بانايوتيس بساروس، رئيس رابطة مراقبي الحركة الجوية اليونانية، لمحطة الإذاعة والتلفزيون الحكومية اليونانية، "لسبب ما، فُقدت جميع الترددات فجأة. لم نتمكن من التواصل مع الطائرات في الجو وتعطلت عشرات الرحلات الجوية".

وأضاف، يبدو أن المشكلة تتمثل في انهيار أنظمة الترددات اللاسلكية المركزية في نظام مراقبة منطقة أثينا ومقدونيا، وهو أكبر مركز لمراقبة الحركة الجوية في البلاد ومقره أثينا.

ويراقب هذا المركز منطقة معلومات الطيران في أثينا، وهي مساحة شاسعة من المجال الجوي تخضع لسيطرة السلطات اليونانية، وأظهرت أجهزة تتبع الرحلات الجوية أن المجال الجوي اليوناني كان شبه خالٍ.

وقال بساروس ، "لم يتم إبلاغنا بسبب هذه المشكلة، من المؤكد أن المعدات التي لدينا قديمة للغاية، لقد أثرنا هذا الأمر عدة مرات في الماضي".
ونقلت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليونانية، أن عمليات الوصول والمغادرة في المطارات توقفت عند الساعة التاسعة صباحاً بالتوقيت المحلي (07:00 بتوقيت غرينتش).

وصرح مسؤول في وزارة النقل اليونانية، بأنه سُمح لبعض الطائرات المتجهة شمالاً وشرقاً بالمغادرة، مشيرا إلى أن أكثر من 75 رحلة جوية تأخرت.