شريط الأخبار
المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة

النائبة الجمهورية أنا بولينا لونا: الخارجية الأمريكية وافقت على قدوم 4 أعضاء من مجلس الدوما الروسي

النائبة الجمهورية أنا بولينا لونا: الخارجية الأمريكية وافقت على قدوم 4 أعضاء من مجلس الدوما الروسي
القلعة نيو- أعلنت النائبة الجمهورية أنا بولينا لونا، أنها تلقت موافقة الخارجية الأمريكية على قدوم 4 أعضاء من مجلس الدوما الروسي للقاء أعضاء من الكونغرس ومناقشة محادثات السلام وملفات أخرى.
وقالت النائبة الجمهورية أنا بولينا لونا إنها وجهت دعوة رسمية لهؤلاء الأعضاء الأربعة للاجتماع بنظرائهم هنا في واشنطن العاصمة في وقت لاحق من شهر يناير الجاري.
وشددت النائبة الأمريكية على ضرورة أن "يسود السلام دائما، وأن يتولى الحكماء قيادة هذه المناقشات".
كتبت في رسالتها إلى الكونغرس: "حصلت على إذن من وزارة الخارجية الأمريكية لأربعة أعضاء من مجلس الدوما الروسي للقاء أعضاء الكونغرس ومناقشة محادثات السلام وغيرها من الأمور، ووجهت لهم دعوة رسمية للقاء بنا هنا في واشنطن في وقت لاحق من هذا الشهر. يجب أن يسود السلام دائما، ويجب أن يقود المفاوضات أصحاب العقول النيرة". وأضافت: "أشكر وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو على مساعدته في هذا الأمر".
وسبق أن دعت لونا مرارا وتكرارا إلى إعادة بناء وتطوير العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة. وأكدت أن موسكو وواشنطن "لم تعودا في حالة حرب باردة".
وأفادت البعثة الدبلوماسية الروسية في واشنطن في 9 ديسمبر/كانون الأول، أن السفير الروسي لدى الولايات المتحدة، ألكسندر دارتشيف، حضر حفل الاستقبال الذي نظمته لونا بمناسبة عيد الميلاد في مبنى الكونغرس.
وفي 14 أكتوبر/تشرين الأول، استقبل دارتشيف لونا في مقر إقامته، وقدم لها بيانات أرشيفية جمعتها هيئة تحرير مجموعة "اغتيال الرئيس الأمريكي جون فيتزجيرالد كينيدي والعلاقات السوفيتية الأمريكية". كما أوضحت السفارة لاحقا، أن هذه المواد جمعت من وثائق سوفيتية رفعت عنها السرية.
وفي 25 أكتوبر، التقت لونا في ميامي، فلوريدا، بكيريل ديميترييف، الممثل الخاص للرئيس الروسي للاستثمار والتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية. عقب الاجتماع، أكدت لونا أنه لا يوجد سبب يدعو إلى العداء بين روسيا والولايات المتحدة. كما رحبت بإمكانية الحوار بين المشرعين الأمريكيين والروس. ولم تستبعد لونا زيارة روسيا ضمن وفد من الكونغرس، مؤكدة أن "هذا الاحتمال وارد بالتأكيد".
يأتي ذلك، في وقت صرح السيناتور الأمريكي ليندسي غراهام بأن الرئيس دونالد ترامب أعرب عن تأييده لتبني الكونغرس مشروع قانون يهدف إلى تشديد العقوبات ضد روسيا والضغط على شركائها لوقف شرائهم النفط الروسي.
في حين، ذكرت شبكة "سي إن إن"، بوقت سابق، أن ترامب يخشى أن يؤدي تشديد العقوبات على روسيا إلى إفشال المفاوضات حول إنهاء الأزمة الأوكرانية.
المصدر: RT