شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

جامعة مؤتة توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية الأطباء الأردنيين الأميركيين لتعزيز التعاون الأكاديمي والطبي.

جامعة مؤتة توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية الأطباء الأردنيين الأميركيين لتعزيز التعاون الأكاديمي والطبي.
القلعة نيوز- وقّع رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات، اليوم، مذكرة تفاهم مع جمعية الأطباء الأردنيين الأميركيين (Jordanian American Physicians Association – JAPA)، بهدف تعزيز التعاون الدولي في مجالات التعليم الطبي والبحث العلمي.
ووقّع الاتفاقية عن الجمعية رئيسها الدكتور معن حسين، بحضور نواب رئيس الجامعة الدكتور محمد المجالي والدكتور محمد الصرايرة، وعميد كلية الطب الدكتور فادي السواقد، إلى جانب الدكتورة أمل أبو لبدة ممثلةً عن الجمعية.
وتهدف مذكرة التفاهم إلى توسيع آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجانبين، من خلال تنفيذ مشاريع بحثية مشتركة، وتنظيم محاضرات وندوات علمية يقدّمها أعضاء الجمعية، وإعداد مواد تعليمية مشتركة، إضافة إلى تطوير منصات معتمدة للتعليم الطبي المستمر، وتوفير فرص تدريب سريري اختياري (Electives) لطلبة السنة السادسة في كلية الطب بجامعة مؤتة.
كما تنص الاتفاقية على دعم النشر العلمي لأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة عبر القنوات العلمية التابعة للجمعية، وإتاحة منح ألقاب أستاذ داعم (Adjunct Faculty) لأعضاء الجمعية المشاركين في الأنشطة الأكاديمية، بما يسهم في تبادل الخبرات والارتقاء بجودة التعليم الطبي.
وأكد النعيمات أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار حرص جامعة مؤتة على بناء شراكات فاعلة مع المؤسسات الطبية والأكاديمية الدولية، والاستفادة من خبرات الأطباء الأردنيين في المهجر، بما ينعكس إيجابًا على الطلبة والهيئة التدريسية، ويعزز منظومة التعليم الطبي والصحي على المستوى الوطني.
ويُشار إلى أن مذكرة التفاهم تمتد لخمس سنوات، وتشكل إطارًا عامًا للتعاون، على أن يتم تفعيل بنودها من خلال اتفاقيات تنفيذية وبرامج عمل لاحقة بين الطرفين.