شريط الأخبار
عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال" وزير الثقافة يلتقي السفر الجزائري في عمّان إصابة 73 شخصا بهجمات حوثية على السعودية.. والتحالف يتوعد بالردع محافظة: المرحلة الثانوية 3 سنوات ولا تغيير على نظام الامتحان العام للتوجيهي أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية" الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس النائب طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟ الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية

ترامب: "أخلاقياتي فقط" تحدد صلاحياتي العالمية ولا أحتاج إلى القانون الدولي

ترامب: أخلاقياتي فقط تحدد صلاحياتي العالمية ولا أحتاج إلى القانون الدولي

القلعة نيوز- قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن "أخلاقياته الخاصة" هي الحد الوحيد الذي يمكن أن يقيد صلاحياته العالمية، مضيفا أنه لا "يحتاج إلى القانون الدولي" في قراراته.

وفي مقابلة مع صحيفة "نيويورك تايمز" سئل ترامب عما إذا كانت هناك حدود لسلطاته العالمية، فأجاب قائلا: "نعم، هناك شيء واحد فقط، أخلاقياتي الخاصة وعقلي الخاص. هذا هو الشيء الوحيد الذي يمكن أن يوقفني".

وأضاف: "أنا لا أحتاج إلى القانون الدولي. أنا لا أسعى إلى إيذاء الناس".

ومع ذلك، أقر ترامب بأن إدارته بحاجة إلى الالتزام بالقانون الدولي، لكنه شدد قائلا: "الأمر يعتمد على تعريفك للقانون الدولي".

وتعكس تصريحات ترامب رؤيته للعالم، خصوصا بعد عدة تحركات أثارت اهتماما دوليا. فقد جاءت مقابلته بعد أيام من عملية نفذتها القوات العسكرية الأمريكية في فنزويلا، أسفرت عن اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته.

كما كشف البيت الأبيض أن ترامب ومستشاريه ناقشوا "مجموعة من الخيارات" للاستحواذ على غرينلاند، بما في ذلك استخدام القوة العسكرية، وفق تصريح المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت.

وفي شأن آخر، انتقد ترامب حلف شمال الأطلسي، قائلا عبر منشور على وسائل التواصل الاجتماعي: "الولايات المتحدة ستكون دائما إلى جانب الناتو، حتى لو لم يكونوا إلى جانبنا". وأضاف أنه "يشك" في أن يقدم الناتو الدعم إذا احتاجت الولايات المتحدة إليهم حقا.

كما وقع ترامب يوم الأربعاء مذكرة توجه الولايات المتحدة للانسحاب من 66 منظمة دولية، بينها جهات مرتبطة بالأمم المتحدة، معتبرا أن هذه البرامج لم تعد تخدم المصالح الأمريكية.

المصدر:abc news