شريط الأخبار
أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري 1029 شهيدًا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان ​فطور العيد في معان .. مآدب "أبورخية" تجمع القلوب على مائدة الوفاء وسيرة الكبار العطرة أبو تايه يطلق أغنيته الجديدة "عمّان الروح" برشلونة ينجو من رايو فاليكانو وينتظر هدية من العاصمة معركة الكرامة تاريخ الأردن.. كرامةُ أمهاتٍ وبأسُ جيش حين تجتمع المناسبات.. يلتقي الفرح بالوفاء وتصمت الكلمات إجلالاً الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات اليابان: قد ننظر في إزالة الألغام من مضيق هرمز حال التوصل إلى وقف لإطلاق النار رئيس الجامعة الأردنيّة يُقدّم واجب العزاء بوفاة الطالبة "روضة" مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية نتنياهو: حان الوقت لانضمام قادة دول أخرى للحرب ضد إيران الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة شكاوى من انقطاع المياه في جبل التاج في أيام العيد

الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد"

الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد قسد

القلعة نيوز- أعلنت هيئة العمليات في الجيش السوري، مساء الجمعة، عن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بمدينة حلب من تنظيم "قسد" المجرم بعد انقضاء جميع المهل التي منحها له الجيش.

وأفادت هيئة العمليات في بيان بأنه "حالما تنتهي عمليات التمشيط سيتم تسليم الحي لقوى الأمن ومؤسسات الدولة لتبدأ عملها بشكل مباشر".

وأشارت الهيئة إلى أن "الجيشحاول إيقاف إجرام تنظيم "قسد" عبر عقد اتفاق معهم ينص على خروج مقاتليهم بسلاحهم، إلا أن التنظيم استهدف الباصات ثلاث مرات، وقصف مواقع الجيش واستهدف عناصره، ما أدى إلىمقتل ثلاثة جنود وإصابة أكثر من12 آخرين".

وشدد الجيش السوري على أن سياسة المماطلة التي يتخذها تنظيم "قسد" والمصحوبة بقصفٍ ممنهج واستهداف للمواقع المدنية قبل العسكرية في مدينة حلب، تقلل من فرص الاستمرار في عقد أي اتفاق جديد مع هذا التنظيم.

وأوضحت هيئة العمليات أن القوات اكتشفت وجود عدد كبير من عناصر "حزب العمال الكردستاني" في حي الشيخ مقصود.

وذكر البيان أنهؤلاء المجرمين شاركوا مع تنظيمَ "قسد" في قتل أكثر من عشرة شبان أكراد رفضوا القتال إلى جانبهم وقاموا بعدها بحرق جثثهم بدم بارد لترهيب الأهل داخل حي الشيخ مقصود.

وفي وقت سابق، أعلنت هيئة العمليات في الجيش السوري أن حي الشيخ مقصود في مدينة حلب شمال سوريا، منطقة عسكرية مغلقة.

وأعلن الجيش أيضا عن حظر كامل للتجوال في الحي يبدأ من الساعة 06:30 مساء حتى إشعار آخر.

وأوصى الجيش السوري المدنيين داخل الحي بضرورة الابتعاد عن النوافذ والنزول إلى الطوابق السفلية والحذر من الاقتراب من مواقع "قوات سوريا الديمقراطية".

المصدر: RT + وسائل إعلام سورية