شريط الأخبار
النائب كريشان يتغزّل بـ " حسّان " : لقاء ليس استعراضي بل نهج دولة وكشف صريح عن فلسفة عمل في مرحلة دقيقة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات حسان: لا احبذ التعديل الوزاري ولن افكر به دون سبب .. ويكشف عن قراره الأهم الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران الأمير علي يحفز لاعبي المنتخب الأولمبي قبل مباراة قرغيزستان ترامب يعلق على فكرة جعل روبيو رئيسا لكوبا " يبدو لي أنها فكرة جيدة " إيران تهدد بالرد على أي هجوم أمريكي بقصف إسرائيل وقواعد واشنطن في المنطقة ترامب: لن يصل أي نفط أو مال إلى كوبا بعد الآن وعليها عقد صفقة قبل فوات الآوان الرئيس الإيراني يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتأجيج "أعمال الشغب" وزير العدل: الأردن يضع خبراته القضائية والقانونية في خدمة الأشقاء بسوريا العدوان يترأس اجتماع اللجنة الفنية المعاونة لمجلس وزراء الشباب العرب بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026 محافظ الطفيلة يتفقد إجراءات تنفيذ خطة الطوارئ لفصل الشتاء بحضور خمسة وزراء ... الحكومة تطلق البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الصناعة والتجارة تحقق إنجازات نوعية لتعزيز الأداء الاقتصادي والأمن الغذائي في 2025

الصناعة والتجارة تحقق إنجازات نوعية لتعزيز الأداء الاقتصادي والأمن الغذائي في 2025

القلعة نيوز- قال وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، إن الوزارة حققت العام الماضي العديد من الإنجازات النوعية في مختلف الملفات والمهام التي تضطلع بها، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي، ويُسهم في تعزيز النمو، وتوفير فرص العمل، وتبسيط الإجراءات وتسريعها وأتمتتها.

وأضاف المهندس القضاة في بيان اليوم الأحد، إن الإنجازات شملت ارتفاع تسجيل المؤسسات الفردية والأسماء والعلامات التجارية وبراءات الاختراع، والإجراءات المتعلقة بحماية الإنتاج الوطني وحماية الملكية الصناعية وتعزيز المنافسة وتعزيز التحول الرقمي والأتمتة.
وأشار إلى إنجاز عدة إجراءات لتعزيز الأمن الغذائي والمحافظة على انتظام سلاسل التوريد وضبط الأسواق والأسعار ورفع المخزون الاستراتيجي للمملكة من مادتي القمح والشعير، بالإضافة إلى تنفيذ سياسات خاصة لدعم القطاعين الصناعي والتجاري وإيجاد أسواق تصديرية جديدة.
وفي مجال الشراكة الاقتصادية الدولية بيّن أنه تم عقد العديد من اجتماعات اللجان المشتركة ولقاءات ثنائية مع نظراء في العديد من البلدان، بهدف تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، خاصة الاقتصادية منها، وتوقيع ما يزيد على 38 اتفاقية ومذكرة تفاهم، كما دخلت اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين الأردن والإمارات حيز التنفيذ.
وحصل الأردن بحسب القضاة؛ على أدنى نسبة تخفيض من الرسوم الجمركية الأميركية على الصادرات الأردنية، فيما تم بدء العمل لتوقيع اتفاقيتي أفضليات تجارية مع كل من رواندا وأوزبكستان وتعزيز الشراكة التكاملية الصناعية وما إلى ذلك.
وأشار الى تعزيز التعاون الاقتصادي مع سوريا وارتفاع حجم الصادرات الأردنية إليها، وفوز الوزارة بجائزة التميز الحكومي العربي كأفضل وزارة عربية العام الماضي.
كما لفت إلى اتخاذ خطوات فاعلة لتنظيم وتعزيز التجارة الإلكترونية وحماية المستهلكين، إلى جانب إجراءات لتمكين المرأة وزيادة مشاركتها الاقتصادية.

للاطلاع على الصوراضغط هنا
-- (بترا)