شريط الأخبار
الأردن نشيد المجد والراية شركة KnowBe4 تعزّز أمن القوى العاملة البشرية والمدعومة بالذكاء الاصطناعي بالاعتماد على Agent Risk Manager شركة ZincFive تتجاوز حاجز 2 جيجاواط، ما يؤكد الاعتماد التجاري لبطاريات النيكل-زنك في مراكز البيانات كتبت المحامية تمارا خالد العبداللات ... يوم العلم قصة حب لا تنتهي راية العز...نبض الأردنيين وعهد الهاشميين غياب المعيار بداية الانحدار شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH Health Ltd لتوسيع قدرات حفظ الخلايا غير المبردة في الشرق الأوسط تعيين راجيف دوت مديرًا تنفيذيًا إقليميًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ في ‎Swiss GRC أتكنز رياليس تدعم طموحاتها التوسّعية في أبوظبي عبر تعيين ديفيد كيلغور مديراً لقسم تطوير علاقات العملاء في وحدة أعمال المباني والأماكن قبيل وقف إطلاق النار .. إصابة إسرائيلي بجروح خطيرة بعد إطلاق صاروخ من لبنان Tax Systems تُطلق مساعدًا رائدًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي لإدارة وتحليل معلومات الضرائب عبر الحدود وزارة الثقافة تنظم إحتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني القوة البحرية والزوارق الملكية تُنظم مسيرة بحرية في العقبة احتفاءً بيوم العلم المكتبة الوطنية تحتفي بيوم العلم الأردني رشقة صاروخية كبيرة لـ "حزب الله" على نهاريا وعكا ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة

"البادية النيابية" تناقش سبل تعزيز قطاعي الطاقة والثروة المعدنية في المناطق النائية

البادية النيابية تناقش سبل تعزيز قطاعي الطاقة والثروة المعدنية في المناطق النائية

القلعة نيوز- عقدت لجنة الريف والبادية النيابية اجتماعًا اليوم الاحد برئاسة النائب بكر الحيصة، وبحضور وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة، ورئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن زياد السعايدة، جرى خلاله بحث واقع قطاعي الطاقة والثروة المعدنية في مناطق الريف والبادية، والتحديات التي تواجه تطويرهما، ضمن جهود اللجنة الرامية إلى تحسين الخدمات الأساسية وتعزيز البنية التحتية في المناطق النائية.

وأكد الحيصة أهمية تعزيز الاستثمارات في قطاعي الطاقة والثروة المعدنية، وتطوير البنية التحتية بما يتلاءم مع احتياجات المناطق الريفية والبدوية، مشددًا على أن تحسين مستوى الخدمات يشكل أولوية وطنية لما له من انعكاس مباشر على جودة حياة المواطنين وتحفيز النشاط الاقتصادي المحلي.

وأشار إلى أن الاستثمار في هذه القطاعات يمثل ركيزة أساسية لدعم التنمية المستدامة وخلق فرص عمل جديدة لأبناء الريف والبادية، مؤكدًا ضرورة المتابعة الدورية للمشاريع المنفذة لضمان جودتها وإنجازها ضمن الإطار الزمني المحدد.

بدورهم طرح أعضاء اللجنة النواب خضر بني خالد، أحمد عليمات، مي السردية، فريال بني سلمان، وفليحة الخضير، جملة من استفسارات ومطالب المواطنين، وركزوا على إيجاد حلول للتحديات الفنية والتنظيمية التي تعيق تنفيذ المشاريع، بما يسهم في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية في تلك المناطق.

وأكد أعضاء اللجنة أهمية استمرار التنسيق والتعاون بين اللجنة ووزارة الطاقة والثروة المعدنية، بهدف تذليل العقبات وتطوير برامج دعم مستدامة تخدم مناطق الريف والبادية، وتسهم في توفير فرص عمل وتحسين مستوى الخدمات.

من جانبه ، قدم الخرابشة عرضًا حول خطط الوزارة والمشاريع المستقبلية، لا سيما برامج التوسع في الطاقة المتجددة، وتأهيل شبكات الكهرباء، إضافة إلى الإجراءات الحكومية الهادفة إلى تسهيل الاستثمار في قطاع الثروات المعدنية.

وأشار إلى تقديم دعم مالي للمشاريع التنموية، فضلًا عن وجود مشاريع قائمة لتخزين الطاقة في المملكة.