شريط الأخبار
كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن من اليوم الخميس القوات المسلحة: إحباط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ قادمة من إيران مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان باشا البلوي يلتقي شيوخ ووجهاء من محافظة مادبا ( فيديو وصور ) نتائج الجولة الأولى | بطولة العرب للشباب للشطرنج 2026 🇯🇴🔥 القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة تشكيلات في المجلس القضائي ومن المتوقع ان تصدر بعد ظهر اليوم الخميس ترامب: سنضرب إيران بشدة مذكرة نيابية تطالب بإعادة النظر في آلية اختيار الهيئات الإدارية لأندية المعلمين خليدة بوفدش أول امرأة تترأس البرلمان الجزائري مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المحروقات لشهر آب "الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز

ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران

ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران

القلعة نيو- نقلت ‌صحيفة "وول ​ستريت جورنال" عن مسؤولين أميركيين قولهم إن الرئيس دونالد ‌ترامب سيتلقى يوم الثلاثاء ⁠إفادة من كبار المسؤولين في إدارته ‌حول ​الخيارات المتاحة للتعامل مع الاحتجاجات في إيران.

وأضافت الصحيفة أن اجتماع ترامب ​المزمع ‍مع هؤلاء المسؤولين سيناقش خطوات محتملة منها توجيه ‍ضربات ⁠عسكرية ونشر أسلحة ‍إلكترونية متطورة ضد مواقع عسكرية ومدنية إيرانية وفرض ‌المزيد من ‍العقوبات على ‍الحكومة الإيرانية وتعزيز المصادر المناهضة ‌للحكومة على الإنترنت.

وأوضحت أن الاجتماع يشير إلى أن الرئيس الأميركي "يفكر في توبيخ النظام الإيراني بسبب قمعه للمتظاهرين".

وأبرزت: "لا يُتوقع أن يصدر ترامب قرارا نهائيا خلال الاجتماع، إذ لا تزال المداولات في مرحلة مبكرة".

وبشأن ضربات عسكرية محتملة، تشير شبكة "سي إن إن" الأميركية إلى أن هناك مخاوف داخل إدارة ترامب من أن تؤدي الضربات إلى نتائج عكسية وتقوّض الاحتجاجات.

وأوضح مسؤولون لـ"سي إن إن" أن "هذه المخاوف تكمن في أن الضربات قد يكون لها أثر غير مقصود يتمثل في حشد الشعب الإيراني لدعم الحكومة، أو دفع إيران إلى الرد بالقوة العسكرية".

كما صرح مسؤول رفيع في البيت الأبيض لـ"CNN" بأن الخيارات التي يدرسها الرئيس لا تتضمن إرسال قوات برية إلى إيران.

وبدأت الاحتجاجات في إيران في 28 ديسمبر ردا على ارتفاع التضخم وسرعان ‍ما تحولت إلى احتجاجات ضد المؤسسة التي تحكم منذ ثورة عام 1979.

وهددت ‌إيران، الأحد، بالرد ‍من خلال استهداف إسرائيل وقواعد عسكرية أميركية إذا وجهت لها الولايات ‌المتحدة أي ضربات.

وذكرت وكالة أنباء "هرانا" وهي منظمة حقوقية مقرها الولايات المتحدة أن عدد القتلى جراء المظاهرات يتجاوز 500.

وأظهرت أحدث بيانات ‌"هرانا"، والتي تستند إلى إحصاءات نشطاء من داخل إيران وخارجها ​مقتل ‍490 متظاهرا و48 من أفراد الأمن، بالإضافة إلى اعتقال ‍10 ⁠آلاف شخص.

و‍لم ‍تُعلن السلطات الإيرانية عن عدد القتلى ‌جراء الاضطرابات التي تُحمّل مسؤوليتها "لمثيري شغب" تقول إن قوى أجنبية تحرضهم. "وكالات"