شريط الأخبار
" السفير القضاة " يلتقي محافظ دمشق" ماهر مروان إدلبي " "السفير القضاة" يلتقي وزير الداخلية السوري "الأشغال" تفعل خطة الطوارئ استعدادا للمنخفض الجوي "إدارة الأزمات" يحذر من مخاطر المنخفض الجوي ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية الحنيطي يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات حفظ السلام في الأمم المتحدة "المياه" تعلن حالة الطوارئ استعداداً لتأثيرات المنخفض الجوي وزير النقل يبحث وبعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون والفرص الاستثمارية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية دائرة قاضي القضاة تستقبل وزير العدل السوري وفاة سيدة إثر سقوطها داخل عجانة طحين في معمل حلويات بالعبدلي اللواء المعايطة يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة، ويبحثان تعزيز التعاون المشترك الإدارة المحلية: رفع الجاهزية القصوى في جميع البلديات للمنخفض وصول الدفعة الاولى من زيت الزيتون التونسي وتحديد الأسعار الحكومة تعلن تفاصيل برنامجها التنفيذي لـ 4 سنوات .. 392 مشروعًا "يا له من سؤال غبي".. ترامب يهاجم مراسلة CNN (فيديو) تحليل بريطاني: ترامب يستعرض عضلاته .. وقد يندم على قصف إيران مدير الأمن العام يلتقي وزير العدل السوري ويبحثان تعزيز التعاون المشترك رجال الأعمال المصريون يطمحون لمشروعات كبرى داخل سوريا ترامب يعلن نفسه حاكما مؤقتا لفنزويلا (صورة) "ستسقط مثل فرعون".. خامنئي يرد على ترامب بصورة تمثال محطم

"ستسقط مثل فرعون".. خامنئي يرد على ترامب بصورة تمثال محطم

ستسقط مثل فرعون.. خامنئي يرد على ترامب بصورة تمثال محطم

القلعة نيوز- رد المرشد الإيراني علي خامنئي على تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وخطابه التصعيدي ضد إيران بوصفه حاكما مستبدا ومغرورا، والتلويح بسقوطه على غرار طغاة التاريخ مثل فرعون ونمرود.

وعبر خامنئي عن هذا الموقف بنشر صورة لتمثال لترامب على هيئة مجسم فرعوني محطم.

وكتب خامنئي بالفارسية تعليقا على الصورة، "ذلك الأب الذي يجلس هناك متكبرا مغرورا، ويحكم على العالم كله، عليه أن يعلم هو أيضا أن المستبدين والمتغطرسين في العالم، مثل فرعون ونمرود ورضا خان ومحمد رضا وأمثالهم، عادة ما سقطوا عندما كانوا في قمة غرورهم وهذا أيضا سيسقط، مثل فرعون".

جاء هذا الرد في ذروة توتر متصاعد بين طهران وواشنطن، بعد تكرار ترامب تهديده باتخاذ "خيارات قوية جدا" ضد إيران، بما في ذلك بحث عمل عسكري وهجمات إلكترونية، على خلفية قمع الاحتجاجات الشعبية الواسعة ضد تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية، والتي تحولت لاحقا إلى شعارات سياسية ضد النظام.

وفي مقابل حديث ترامب عن تجاوز إيران لـ"الخط الأحمر" بقتل المتظاهرين، وفق تعبيره، حذر مسؤولون إيرانيون من أن أي هجوم أميركي سيقابل باستهداف قواعد عسكرية أمريكية في المنطقة.

واليوم الاثنين، دعت الحكومة الإيرانية إلى تظاهرات مضادة للاحتجاجات، وأعلنت الحكومة الإيرانية حدادا وطنيا لمدة 3 أيام على أرواح ضحايا الاضطرابات.وحملت القيادة الإيرانية كلا من الولايات المتحدة وإسرائيل مسؤولية تأجيج هذه الاضطرابات وتصف المتورطين بأنهم "إرهابيون".

على الصعيد الدولي، كشف مسؤولون أمريكيون أن الرئيس دونالد ترامب اطلع على خيارات عسكرية محتملة ضد إيران، من بينها قصف أهداف غير عسكرية في طهران واستهداف قوات الأمن الإيرانية.

المصدر: RT