شريط الأخبار
ترامب: الأعمال التي بدأت ضد إيران في شباط انتهت ترامب لن يطلب موافقة الكونغرس قبل مواصلة أي تحرك ضد إيران ترامب: سأرفع الرسوم الجمركية على صادرات السيارات والشاحنات الأوروبية ترامب: لست راضيا عن المقترح الإيراني الجديد وزير الداخلية في تلفريك عجلون OpenGate Capitalتوقع اتفاقية نهائية للاستحواذ على قسم أوروبا والشرق الأوسط التابع لشركة Total Safety في نتائجها للربع الأول 2026 استثمار القابضة تسجل نمواً استثنائياً في صافي الأرباح بنسبة 97% لتبلغ 333 مليون ريال قطري "لوفتهانزا" تعثر على تمثال "أوسكار" المفقود بإحدى رحلاتها أفلام عيد الأضحى .. الكشف عن ملامح قصة "الكلاب السبعة" أغنية مثيرة للجدل تهدد مسيرة الفنان التركي مابيل ماتيز إنجاز طبي نوعي في مستشفى البادية الشمالية مدير التعبئة: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران إيران تدرس استخدام دلافين ملغمة لفتح مضيق هرمز ترامب: زيارتي للصين ستكون رائعة أميركا تفرض عقوبات جديدة ضد شركات إيرانية ترامب: سنقف إلى جانب رئيس الوزراء العراقي العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يلتقي ولي عهد البحرين في العقبة طهران ترسل أحدث مقترح للتفاوض مع واشنطن إلى الوسطاء الباكستانيين النائب أروى الحجايا تسلط الضوء على معاناة قرية أم قدير في محافظة العقبة ( فيديو )

بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية

بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن  يعترفون  بانتمائهم إلى الماسونية

القلعة نيوز- أفادت وثائق محكمة بريطانية أن أكثر من 300 موظف في شرطة لندن قد كشفوا بالفعل عن انتمائهم إلى تنظيم ماسوني بعد تطبيق قاعدة جديدة تلزم بالإفصاح عن الانتماء للجمعيات الماسونية.

وذكرت صحيفة "الغارديان" أن "قاضي المحكمة العليا ينظر في طعن قانوني على سياسة تلزم المسؤولين بالإفصاح عن انتمائهم إلى منظمات مثل الماسونية".

وقال قاضي المحكمة العليا إن "أكثر من 300 ضابط وموظف في شرطة العاصمة أعلنوا انخراطهم في الماسونية أو غيرها من الجمعيات الهرمية بعد أن طلب منهم القيام بذلك الشهر الماضي".

في حكم صدر بتاريخ 2 يناير ونشر على موقع القضاء البريطاني للمعلومات القانونية يوم الاثنين، قال القاضي إن "مسألة ما إذا كان سيتم إصدار أمر قضائي بهذا الشأن سيجري البت فيها من قبل قاض هذا الأسبوع دون جلسة استماع".

وجاء في وثائق القضية: "في هذه المرحلة لا توجد حاجة ملحة لحظر مؤقت فوري، نظرا لأن أكثر من 300 موظف وعامل قد أعلنوا بالفعل عن مشاركتهم في الجمعيات الماسونية وغيرها من الجمعيات الهرمية".

وأشار القاضي أيضا إلى أن "إدارة سكوتلاند يارد وافقت على النظر في إلغاء القرار المتنازع عليه".

في ديسمبر، رفعت الجمعيات الماسونية البريطانية دعوى قضائية لإلغاء قانون جديد لشرطة لندن يلزم الضباط بالإفصاح عن عضويتهم في أي تنظيم ماسوني، وفي حال حكمت المحكمة لصالح المدعي، سيتم تعليق العمل بالقانون الجديد لحين انتهاء المحاكمة.

وتعتقد الجمعيات الماسونية البريطانية أن قائد شرطة لندن مارك رولي، "يضع القوانين بشكل عشوائي"، واتهموا الشرطة "بنشر نظريات المؤامرة" حول نفوذهم.

المصدر:"الغارديان"