شريط الأخبار
الحكومة تجيب طهبوب .. ماذا ستفعل لإخراج الأردنيين من مؤشر الغضب؟ حسنا البرلمان .... رواد السوشيال ميديا يطلبون يد النائبة المصرية ريهام أبو الحسن نقابة الصحفيين تُثني على جهود مديرية الامن العام الأمن العام : القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء للمرة الأولى .. كشف تفاصيل مقتل لونا الشبل ترامب: الدول التي أرسلت قواتها إلى غرينلاند تلعب لعبة خطيرة ماكرون: تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية بسبب غرينلاند غير مقبول الجيش السوري يعلن بدء اقتحام مدينة الطبقة وتطويق مطارها العسكري نائب: أضرار كبيرة بالبنية التحتية في الكرك وتعويضات المتضررين "زهيدة" نواب: البنية التحتية لدى بعض البلديات تكاد تكون "مفقودة" معالي المهندس شحادة أبو هديب .. قصة نجاح وكفاءة لا تضاهى ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي رسوم جمركية أميركية جديدة على دول أوروبية أميركا تحث القوات السورية على وقف الأعمال القتالية بين حلب والطبقة أمانة عمّان تعلن الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد العراق يعلن انسحاب القوات الأميركية من قاعدة عين الأسد الجوية ما هي الكيانات الأربعة لإدارة غزة؟ صلاحيات وحدود الدور قوات الجيش السوري تدخل مدينة المنصورة وتسيطر على معسكر الهجانة قرب مدينة الطبقة ترامب: حان الوقت للبحث عن قيادة جديدة في إيران الملقي للحكومة: رفع سقوف التوقعات بالموارد الطبيعية المحلية لن تبث روح الأمل بل الاحباط اذا لم تأت النتائج المنتظرة

الجيش السوري يعلن بدء اقتحام مدينة الطبقة وتطويق مطارها العسكري

الجيش السوري يعلن بدء اقتحام مدينة الطبقة وتطويق مطارها العسكري

القلعة نيوز- أفادت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري بأن قوات الجيش بدأت الدخول إلى مدينة الطبقة من عدة محاور، بالتوازي مع عملية تطويق عناصر حزب "العمال الكردستاني" داخل مطار الطبقة العسكري.

وأوضح مصدر لقناة الإخبارية الرسمية أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود الجيش لبسط السيطرة الكاملة على المدينة والمطار، وتأمين المناطق المحيطة ومنع استخدامها كمنطلقات لعمليات مسلحة ضد المدنيين وقوات الجيش.

ونقلت القناة عنهيئة العمليات في الجيش العربي السوريقولها إن "عملية دخول مدينة الطبقة تجري بالتوازي مع تطويق ميليشيات حزب العمال الكردستاني الإرهابية داخل مطار الطبقة العسكري".

وأكدت أن قوات الجيش العربي السوري "أحكمت سيطرتها على مدينة المنصورة ومعسكر الهجانةقرب مدينة الطبقة، في إطار العمليات الجارية في ريف الرقة".

في المقابل،نفتقواتسوريا الديمقراطية "قسد"إلى مدينة الطبقة، وقالت في بيان صادر عن مركزها الإعلامي إن "الأخبار حول دخول مسلحي فصائل دمشق إلى مدينة الطبقة غير صحيحة، قواتنا لا تزال في مواقعها، وقد تم تمشيط مدينة المنصورة بالكامل من أي خلايا حاولت المساس بالأمن".

وفي بيان سابق، أكدت "قسد" أن قواتها "أعادت الهدوء إلى بلدة المنصورة بعد إحباط محاولات خلايا تخريبية زعزعة الأمن والاستقرار". مشيرة إلى أنها "كثفت الدوريات والانتشار الأمني لضمان سلامة الأهالي وحماية الممتلكات".

وأعلن الجيش السوري، ظهر اليوم، بسطالسيطرةعلى حقل صفيان النفطي وعقدة الرصافة وحقل الثورة، الواقعة بالقرب من مدينة الطبقة بريف الرقة.

كما أعلنالجيش بسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"وتأمين 14 قرية وبلدة شرق المدينة مع تأمين خروج أكثر من 200 عنصر من "قوات سوريا الديمقراطية" مع سلاحهم.

وتأتي هذه التطورات في ظل توتر متصاعد في المنطقة، وسط تحذيرات من انعكاسات التصعيد العسكري على المدنيين، لا سيما مع اقتراب الاشتباكات من مناطق مأهولة بالسكان، واستمرار القصف المدفعي والصاروخي في محيط القرى والبلدات الغربية لمدينة الرقة.

وكانت "قسد" قد أعلنت أمس الجمعة، أن قواتها ستنسحب من منطقة غرب الفرات بدءاً من الساعة السابعة صباح اليوم، وستعيد التموضع في مناطق شرق الفرات.

ورحبت وزارة الدفاع السورية بقرار انسحاب "قسد" من مناطق التماس غرب نهر الفرات، وأكدت أنها ستتابع بدقة استكمال تنفيذ هذا الانسحاب بكامل العتاد والأفراد إلى شرق النهر، مبينة أن الانسحاب يأتي بالتوازي مع بدء انتشار وحدات قوات الجيش العربي السوري في تلك المناطق لتأمينها وفرض سيادة الدولة، تمهيدا لضمان العودة الآمنة والسريعة للأهالي إلى منازلهم وقراهم، وبدء عودة مؤسسات الدولة.

المصدر: الإخبارية السورية + RT