شريط الأخبار
افتتاح نزل "يرموك لودج" في محمية غابات اليرموك: وجهة سياحية مستدامة في قلب الطبيعة التاريخية للأردن روبيو يتحدث عن "لقاء ترامب وخامنئي": الرئيس مستعد لأي شيء العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها وتعتذر من الشعب السوري (فيديو) جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان 21 عام مدة خدمتها : مقدم تمريض متقاعده نانسي العبادي: الثلج اغلق الطرق ووصلت سيرا على قدميها القسم لاستقبال المرضى مهلة أخيرة لتسديد الرسوم: القبول الموحد يغلق باب التقديم غدًا الأردن يعلن الانتهاء من إزالة حقول الألغام ودعم المصابين بمشاريع مستدامة الشيباني يبحث "محاسبة الأسد" مع رئيسة الجنائية الدولية توقفات وتأجيلات في كواليس مسلسلات رمضان: صراعات بين الأبطال وتأثيراتها على التصوير ما أعراض نقص فيتامين د في الجسم؟.. أحترس منها الرواشدة يكتب : الروابدة "بقّ البَحْصة" دفاعاً عن الأردن "لقد أسرت قلبي".. رسالة ترامب لمادورو في عيد الحب! (صور) الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة منظمة فلكية ترجح: الأربعاء أول أيام شهر رمضان روبيو يجتمع مع الشيباني وعبدي "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس "الغذاء والدواء" تتلف 240 كغم من الدجاج المجمد في إربد أحمد الشرع يوكل مهمة قيادة حراسته إلى أردني تل أبيب والقدس تتصدران قائمة المدن الأكثر تلوثًا في الهواء بسبب الغبار والرمال

السيسي يلتقي ترامب الأربعاء ويعقدان مباحثات مصرية أمريكية

السيسي يلتقي ترامب الأربعاء ويعقدان مباحثات مصرية أمريكية

القلعة نيوز- أعلن الإعلامي المصري أحمد موسى عن عقد قمة ثنائية مرتقبة بين الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الأربعاء على هامش مشاركتهما في منتدى دافوس العالمي.

وقال موسى إن الرئيس السيسي سيتوجه إلى سويسرا يوم الإثنين 19 يناير للمشاركة في منتدى دافوس، وستشهد زيارته عقد قمة مع الرئيس ترامب، مشيرا إلى أن الفترة الماضية شهدت لقاءات واتصالات كثيرة بين الجانبين، منها رسالة من ترامب إلى السيسي، رد عليها الرئيس المصري برسالة مماثلة أمس.

وأوضح موسى خلال برنامجه على فضائية "صدى البلد" المصرية، أن مصر بذلت "جهدا هائلا" في الفترة الأخيرة بشأن قطاع غزة ووقف إطلاق النار، وأن الرئيس ترامب أكد دور مصر والرئيس السيسي في وقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، رغم التداعيات والتأثير المباشر على مصر وأمنها القومي.

وأكد أن قضية سد النهضة الإثيوبي ستكون بشكل مؤكد على جدول أعمال القمة المصرية الأمريكية، بالإضافة إلى مناقشة ملف منطقة القرن الإفريقي والتحديات الموجودة فيها، وتأثيرها على أمن المنطقة والعالم العربي وأمن العالم بالكامل، وحركة التجارة العالمية.

وأشار موسى إلى أن القمة ستتناول أيضا ما يجري في العالم بشكل عام من قضايا مختلفة، وما يجري في السودان وكل المناطق التي تشهد تطورات واضطرابات وفوضى، مؤكدا أن كل ذلك سيكون محور اللقاء بين الرئيسين.

يأتي اللقاء المرتقب في إطار المنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس" الـ56، الذي ينطلق فعالياته في مدينة دافوس بجبال الألب السويسرية يوم الإثنين، ويستمر حتى 23 يناير، ويجمع نحو 3000 مشارك، من بينهم 64 رئيس دولة وحكومة، و6 من قادة مجموعة السبع، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، ورئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاجارد، إضافة إلى نحو 1700 من كبار قادة الأعمال، مع ممثلين عن 130 دولة.

ويركز المنتدى هذا العام على قضايا الاقتصاد العالمي والاستقرار الإقليمي والتحديات البيئية، وسط تصاعد التوترات في الشرق الأوسط والقرن الإفريقي.

ويعد هذا اللقاء الثاني بين السيسي وترامب منذ عودة الأخير إلى الرئاسة الأمريكية في نوفمبر 2025، ويبني على علاقات تاريخية قوية بين البلدين، شملت دعما أمريكيا لمصر في مكافحة الإرهاب وتعزيز الاقتصاد، مع خلافات سابقة حول قضايا حقوق الإنسان.

المصدر: RT