شريط الأخبار
العناني يدعو الأردنيين إلى التقشف...يا صاحب راتب 290 دينار تقشف!!!؛ القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة الحنيطي يغادر إلى المغرب ممثلاً للأردن في مهرجان دولي للأشخاص في وضعية إعاقة. الوزير الحباشنة يُشهر كتابه "من ذاكرة القلم" ويخصص ريعه لمرضى السرطان ( صور ) العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا محافظة: حصص الفن والموسيقى والمسرح لم تغب عن المدارس الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان في الموقر وتتلف 20 طنا عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي* ارفعوا الأسعار".. ياحكومة صرخة المقهورين المعايطة يؤكد أهمية تعزيز التعددية وتطوير العمل الحزبي اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال الولايات المتحدة تحذر دولا أوروبية من إمكانية تأخر إرسال شحنات أسلحة إليها ترامب: لن ننسحب قبل إنهاء المهمة في إيران جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "احتمال وارد" المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الأوضاع الإقليمية وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة 18 شهيدا و32 جريحا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

تركيا تدعو لتمديد الهدنة بين قوات الحكومة السورية و"قسد"

تركيا تدعو لتمديد الهدنة بين قوات الحكومة السورية وقسد

القلعة نيوز- أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، على ضرورة استمرار وقف إطلاق النار الحالي في سوريا خلال عملية نقل سجناء تنظيم "داعش" الإرهابي إلى العراق.

جاء ذلك خلال مقابلة تلفزيونية لوزير الخارجية التركي هاكان فيدان، حيث قال إن تمديد الهدنة بين قوات الحكومة السورية و(قسد) "ضرورية لمنع انعدام الاستقرار أثناء عملية النقل ولتجنيب المنطقة مزيدا من زعزعة الاستقرار في شمال سوريا وشرقها".

في سياق متصل، أفاد مسؤولان أمنيان عراقيان لوكالة "فرانس برس" بأن الدفعة الأولى من معتقلي "داعش" التي نُقلت من شمال شرق سوريا إلى العراق تضم قيادات بارزة في التنظيم، بينهم مواطنون أوروبيون.

وأشار المسؤولان إلى أن العملية جرت تحت إشراف قوات التحالف الأمريكي وبالتنسيق مع الحكومة العراقية، وسط تصاعد المخاوف الأمنية بعد تراجع نفوذ قوات "قسد" في المنطقة.

وأوضح المسؤولان أن المجموعة المنقولة في الأيام الأخيرة تضم حوالي 150 معتقلا، من بينهم 85 عراقيا و65 آخرين من جنسيات متعددة تشمل أوروبيين وسودانيين وصوماليين وأفراداً من منطقة القوقاز.

وتأتي هذه الدفعة في إطار خطة أوسع تهدف إلى نقل ما يصل إلى 7 آلاف من معتقلي التنظيم من مواقع الاحتجاز في شمال شرق سوريا إلى العراق.

من جهته، أعلن مجلس القضاء الأعلى العراقي، الخميس، في بيان أنه "سيباشر الإجراءات القانونية بحق هؤلاء المحتجزين".

وتتزامن هذه التحركات مع تطورات أمنية وميدانية كبيرة في شمال شرق سوريا، بعد انسحاب القوات الكردية من مناطق نفوذها في الرقة ودير الزور، بما في ذلك السجون التي تضم محتجزين من تنظيم "داعش" وعائلاتهم، وذلك أمام تقدم القوات الحكومية السورية.

وأثار هذا التقدم مخاوف من احتمال هروب المعتقلين أو تفكك منظومة السجون التي كانت تديرها "قسد".

المصدر: RT + وكالات