شريط الأخبار
تطوير قطاع المياه في مادبا الرواشدة يرعى عرضاً موسيقياً لأطفال مشروع "مَنْجَلي" وكالة مهر: سماع دوي انفجارات في مناطق بجنوب إيران سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق مسؤول أميركي: لبنان وإسرائيل انتقلا إلى مرحلة تنفيذ اتفاق الإطار كاتس: جاهزون لمهاجمة إيران مجددا وبقوة أكبر العقبة في قلب السردية الأردنية نتنياهو: الحرب لم تنته بعد تراجع الملاحة في هرمز مع تبادل الضربات بين واشنطن وطهران سوريا .. تفكيك خلايا ارهابية والقبض على قيادي بالتنظيم الأردن يرحب بإجراءات إلغاء تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب حينما يصبح التقصير ثقافة.... في حفرة لتصريف الأمطار .. العراق يضبط مليارات جديدة بقضية "مصافي النفط" ( صور ) مسؤول أميركي: التصعيد مع إيران قد يستمر من يوم إلى شهر الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية الملكية الأردنية: لا تعديل على الرحلات الجوية والمسافرون سيُبلغون بأي مستجدات وزارة تنظم ندوة حوارية حول دور مدينة العقبة في السردية الأردنية ( صور ) شيوخ ووجهاء لواء الحسا يطالبون وزير الإدارة المحلية بضرورة زيارة عاجلة الى البلدية وزير النقل يلتقي مستثمرين لبحث دعم انسيابية التجارة

البيت الأبيض: أوروبا تدمر نفسها ببطء

البيت الأبيض: أوروبا تدمر نفسها ببطء

القلعة نيوز - أكد ستيفن ميلر نائب كبير موظفي البيت الأبيض أن انتقاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للدول الأوروبية في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس يعود إلى حقيقة أن أوروبا "تدمر نفسها ببطء".

وقال ميلر في حوار مع قناة "فوكس نيوز": "كان انتقاده لأوروبا خلال خطابه في دافوس من أهم التصريحات التي أدلى بها رئيس أمريكي على الإطلاق بشأن القارة (العجوز). فأوروبا تدمر نفسها ببطء من خلال خنق قطاع الطاقة لديها باللوائح التنظيمية، واعتمادها على الطاقة النظيفة غير الفعالة وعلى دول أخرى. كما تدمر نفسها بسياسات هجرة غير مسؤولة، وكذلك بتقاعسها عن الاستثمار في قواتها المساحة لسنوات، واستخدامها الولايات المتحدة لدعم الدفاع (الأوروبي)".

وخلال كلمته في المنتدى الاقتصادي العالمي الأربعاء صرح ترامب بأن واشنطن مهتمة بأن يكون لديها حلفاء أقوياء، لذا ينبغي على أوروبا تغيير سياساتها، محذرا من أن الدول الأوروبية تشهد "انهيارا في قطاع الطاقة".


وأعرب ترامب عن رأيه بأن معظم الدول الأوروبية كانت ستعجز مؤسساتها عن الأداء بشكل طبيعي وكانت ستواجه تهديدات أمنية هائلة لولا الدعم العسكري الأمريكي.


وأمس الجمعة نقلت صحيفة "واشنطن بوست" عن زعيم أوروبي لم تسمه، أن أوروبا لن تنسى الاستخفاف الذي أبدته إدارة ترامب في تعاطيها معها.-(RT)