شريط الأخبار
أبو هنية من جامعة آل البيت: التحول الرقمي مسار اقتصادي شامل وجيل رقمي 2030 بوابة الأردن للأثر التنموي مجلس النواب العراقي: الثلاثاء المقبل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية "الخارجية النيابية" تبحث مع السفير السوداني سبل تعزيز العلاقات إدارية النواب: سنضع آلية واضحة لمناقشة مشروع الإدارة المحلية "أربع طعنات نافذة في القلب" .. "الطب الشرعي" يكشف أسباب وفاة محامية شمال عمان المحكمة الإدارية العُليا تلغي قـرار لوزيـر الميـاه والري السيسي يتحدث لأول مرة عن فرصة أهدرتها جماعة الإخوان: "ربنا يكفيكم عمى البصيرة" مصدر أمني: قاتل شقيقته في عمان متعاطٍ للمخدرات مستقلة الانتخاب تبدأ دراسة النظام الداخلي المرسل من العمل الإسلامي وزير النقل: ضرورة الالتزام بمتابعة مؤشرات الأداء ومستويات الإنجار نواب يطلعون على واقع الخدمات في مخيم الوحدات خبير: عقوبة قاتل شقيقته قد تصل إلى الحبس 20 عاما .. والإعدام في حال العمد تفاهم أمريكي إسرائيلي لفتح معبر رفح الهروط: جمعيّة الجراحيين تعقد مؤتمرها بهذا العام ال (54) لأثراء الأطباء الجراحيين الحيصة :التوجيهات الملكية لهيكلة الجيش رؤية ثاقبة واستراتيجية واضحة لحماية الوطن قائد عسكري إيراني: حرب الـ 12 يوم زادتنا قوة والأعداء سيندمون الحكومة السورية تفرج عن 126 قاصرًا من سجن كان تحت السيطرة الكردية التربية والاقتصاد الرقمي وشركة زين يبحثون سبل التعاون في التحول الرقمي للقطاع التعليمي "رئيس الأعيان": رسالة الملك للجيش تعكس قراءة واقعية لطبيعة التحديات الحالية والمقبلة جيدكو: 6.28 مليون دينار القيمة التعاقدية لبرامج الدعم العام الماضي

العواصف الثلجية تلغي آلاف الرحلات الجوية في الولايات المتحدة

العواصف الثلجية تلغي آلاف الرحلات الجوية في الولايات المتحدة

القلعة نيوز - شهدت الولايات المتحدة إلغاء أكثر من 4 آلاف رحلة جوية قبل عواصف شتوية ​عاتية تسببت بالفعل في انقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 230 ألف شخص في الغرب حتى تكساس، وهدَّدت بحالة من الشلل في الولايات الشرقية؛ بسبب تساقط الثلوج بكثافة.

وقال خبراء الأرصاد الجوية إن الثلوج والأمطار المتجمدة المصحوبة بطقس شديد البرودة ‌ستجتاح ثلثي ‌المنطقة الشرقية، اليوم (الأحد)، ‌وخلال ⁠الأسبوع، وفق ما ذكرته وكالة «رويترز» للأنباء.

ووصف ​الرئيس ‌دونالد ترامب العواصف بأنها «تاريخية»، ووافق أمس السبت على إصدار تحذيرات طوارئ فيدرالية من الكوارث في ولايات فرجينيا، وتنيسي، وجورجيا، وماريلاند، وأركنسو، وكنتاكي، ولويزيانا، ومسيسبي، وإنديانا، وفرجينيا الغربية، وكارولاينا الجنوبية، والشمالية.

وقال ترامب في ⁠منشور على منصته «تروث سوشيال»: «سنواصل المراقبة والبقاء على ‌اتصال مع جميع الولايات الواقعة في مسار هذه العاصفة. ابقوا آمنين، وابقوا دافئين».

ووفقاً لوزارة الأمن الداخلي، أعلنت 17 ولاية حالات طوارئ؛ بسبب الطقس. وأفاد موقع معني بتتبع انقطاع الكهرباء بأن الحالات آخذة في الازدياد، وحتى الساعة 2:​44 صباحاً بتوقيت شرق الولايات المتحدة (07:44 بتوقيت غرينتش) اليوم (الأحد)، انقطعت ⁠الكهرباء عن نحو 230 ألف عميل في الولايات المتحدة، معظمهم في لويزيانا، ومسيسبي، وتكساس، وتنيسي.

كما أفاد موقع «فلايت إير» المعني بتتبع الرحلات الجوية بأنه حتى الساعة 10:21 مساء أمس (السبت) بتوقيت شرق الولايات المتحدة، تم إلغاء أكثر من 4 آلاف رحلة جوية أميركية كان من المقرر أن تنطلق أمس. كما تم إلغاء أكثر من ‌9400 رحلة جوية كانت مقررة اليوم (الأحد).



الشرق الاوسط