آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةالمهندس عماد سعد «سفيراً لليوم العالمي للمسؤولية المجتمعية 2026».من هي فرح بدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟الحاج محمد الناجي ابودلو في ذمة اللهوزارة الثقافة تحتفي باليوم الوطني للقراءةوائل صالح شقيرات رئيساً لمؤقتة غرفة تجارة الأردن.. مسيرة حافلة في الاقتصاد والرياضة والعمل العاتركَت الهندسة لتتألق في «متحف البراءة» .. من هي إيلول ليز كانديمير بطلة مسلسل «حياة الآخرين»؟شام الذهبي تدخل عالم الغناء لأول مرة بـ"على موجة الحب": فهل تسيرعلى خطى والدتها أصالة؟ماذا قالت عائشة كاي بعد تكريمها في تونس ومن شكرت؟بيبي ريكسا تتحدث عن دعم تايلور سويفت لها .. ساندتها بعد أن تخلى عنها مصممو الأزياء
منذ 8 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

عين على القدس يناقش حملة الاحتلال الشرسة ضد الأونروا

عين على القدس يناقش حملة الاحتلال الشرسة ضد الأونروا

القلعة نيوز - الخدمات اللازمة للنازحين بفعالية مثل وكالة الغوث، من خلال أكثر من 12 ألف موظف، يقدمون المساعدات لأهالي القطاع في جميع المجالات.
وعن عمل الأونروا في الضفة الغربية، قال فريدريك إن هناك نحو 4500 موظف تابع للأونروا ما زالوا يعملون على توفير الخدمات لأكثر من 930 ألف لاجئ فلسطيني مسجل في الضفة الغربية، بالرغم من عدم وجود الطاقم الدولي على الأرض بسبب قانون السلطات الإسرائيلية الذي دخل حيز التنفيذ قبل عام، ويفرض سياسة عدم التواصل بين السلطات الإسرائيلية والطاقم الدولي، وبالتالي عدم حصول هؤلاء على تأشيرات دخول الضفة الغربية.
ولفت الى قيام قوات الاحتلال بتهجير الفلسطينيين من مخيمات جنين ونور شمس وطولكرم، حيث تم تهجير كافة السكان العام الماضي والاستيلاء على مقرات الأونروا فيها، كما دمرت أكثر من 70 بالمئة من مقر الأونروا الرئيسي في حي الشيخ جراح بالقدس الشرقية، بما فيه من مكاتب ومستودعات وصيدلية، إضافة إلى إحراق البناية الوحيدة المتبقية في المقر يوم أمس وتدمير باقي منشآت المقر بشكل كامل.
وحذر من إقدام السلطات الإسرائيلية على إغلاق المعهد التدريبي التابع للأونروا في قلنديا، لأنه موجود منذ أكثر من 70 عاماً والوحيد الذي يتم فيه التدريب المهني للاجئين من عمر 15-19 سنة من معظم أنحاء الضفة الغربية، إضافة إلى عدم وجود بديل له.
وفي ختام حديثه، أشار المسؤول الأممي إلى أن الأونروا فقدت منذ السابع من تشرين الأول 2023 أكثر من 380 موظفاً، في سابقة تاريخية لم تشهدها أي منظمة أممية على مر التاريخ، داعياً المجتمع الدولي إلى العمل على إيقاف هذه الحملة الشرسة التي تشنها سلطات الاحتلال على الأونروا، ودفعها إلى الالتزام بالقانون الدولي وقرارات محكمة العدل الدولية.
--(بترا)

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962