آخر الأخبار
الاتحاد الأوروبي يتوقع أن تكون أسعار الطاقة "مرتفعة للغاية" هذا الشتاءمانشستر سيتي يرد على قرار لجنة الدوري الإنجليزي150 شخصية عربية يزورون المناطق السياحية بمحافظة اربدالسعودية: حل الدولتين السبيل الوحيد لتحقيق السلامرضائي عن مقترح الـ 7 أيام: أبلغنا شروطنا .. وترامب في أزمةأميركا تفرض عقوبات على 10 أفراد وكيانات لشراء أسلحة لإيرانولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويوركصندوق تكافل عشيرة الخريسات يطلق مبادرة «وفاء لكبارنا»… لأنّ الجميل لا يُنسىعودة ابوتايه ...الزعيم الذي لم تُكّتب سرديته بعد.الاردن : الملك تحدث بهدوء وحمل عصا غليظة .
منذ 8 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

عاجل / تصريحات هامة للرئيس الإيراني قبل ساعات من موعد محتمل للضربة الأمريكية

عاجل / تصريحات هامة للرئيس الإيراني قبل ساعات من موعد محتمل للضربة الأمريكية
عاجل.. تصريحات هامة للرئيس الإيراني قبل ساعات من موعد محتمل للضربة الأمريكية قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن "حل القضايا عبر الدبلوماسية أولوية على الحرب"، مضيفا أن طهران تؤمن إيمانا راسخا بأن الحرب لن تفيد إيران ولا الولايات المتحدة ولا المنطقة. عاجل.. تصريحات هامة للرئيس الإيراني قبل ساعات من موعد محتمل للضربة الأمريكية الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان / Globallookpress وأكد بزشكيان في اتصال بنظيره المصري عبد الفتاح السيسي سعي طهران لحل القضايا وتسويتها عبر الدبلوماسية، وفقا

القلعة نيوز- قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن حل القضايا عبر الدبلوماسية أولوية على الحرب، مضيفا أن طهران تؤمن إيمانا راسخا بأن الحرب لن تفيد إيران ولا الولايات المتحدة ولا المنطقة.


وأكد بزشكيان في اتصال بنظيره المصري عبد الفتاح السيسي سعي طهران لحل القضايا وتسويتها عبر الدبلوماسية، وفقا لبيان الرئاسة الإيرانية.


وأضاف البيان أن الرئيس أعرب عن أمله في اقتناع الطرف المقابل بأن التهديد والقوة لن يجبرا إيران على التفاوض، مشددا على أن الحرب لن تكون في مصلحة إيران ولا الولايات المتحدة ولا المنطقة.


من جهته، شدد الرئيس المصري على أن الحلول الدبلوماسية هي السبيل الوحيد والأمثل لتسوية الأزمة، بما يضمن تجنيب منطقة الشرق الأوسط المزيد من التوتر وعدم الاستقرار.


وتعزز الولايات المتحدة وجودها العسكري بالشرق الأوسط وسط تصاعد التوتر مع إيران، في وقت أشار فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى أنه منفتح على إجراء محادثات مع طهران، حتى مع إرسال واشنطن تعزيزات عسكرية جديدة.


وكان ترامب حذر إيران من مواجهة إجراءات أمريكية أشد قسوة بكثير مما سبق إذا لم تعد إلى المفاوضات بشأن برنامجها النووي، بينما توعدت طهران بالرد على الولايات المتحدة وإسرائيل وحلفائهما في حالة تعرضها لهجوم.


المصدر: مهر + وكالات +RT

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962