شريط الأخبار
معالي وزير الشباب الأكرم، Jordan seeks to position national narrative as global cultural message – minister فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها إيران تقول إنها "في مرحلة إنجاز" إطار تفاهم مع الولايات المتحدة غوتيريش يشدد على ضرورة القضاء على التهديد النووي بالعالم روبيو يتحدث عن "فرصة" لقبول إيران إبرام اتفاق مع أميركا وزارة الاستثمار: 313 بطاقة مستثمر و92 مشروعًا باستثمارات بلغت 106 ملايين خلال الربع الأول الأمن العام يوضّح حادثة الاعتداء على أب وأبنائه في محافظة إربد أمس، خلاف لحظي والقضية أُحيلت للقضاء هالة الجراح تهنئ الخصاونة وتؤكد: حزب الإصلاح مارس نهجاً ديمقراطياً حقيقياً القوات المسلحة .. ثمانون عاما والوطن يكتب سردية من المجد والكبرياء وزير الأوقاف يتفقّد أوضاع حجاج عرب 48 القطاع الطبي في عيد الاستقلال .. إنجازات نوعية تعزز مكانة المملكة إستقلال الأردن العظيم المال المواجهة لم تعد عسكرية فقط . أمير قطر وترامب يبحثان جهود التهدئة ودعم المساعي الدبلوماسية لخفض التصعيد حسّان يوجّه بتطوير شامل لمتنزه الأمير الحسين في البحر الميت طهران تتهم واشنطن .. ورسائل أميركية تحمل تهديداً باستئناف الحرب أعيان: الاستقلال يُجسد مسيرة دولة قامت على سيادة القانون وترسيخ دعائم العدالة الاردن في العيد الثمانين للاستقلال .. اقتصاد نوعي وبيئة استثمارية جاذبة رئيس النواب: استقلال الأردن ثمرة نضال قاده الهاشميون

ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران

ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران

القلعة نيو- كشفت مصادر أمريكية رفيعة المستوى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعارض توجيه ضربة عسكرية لإيران في الوقت الراهن، رغم الضغوط الإسرائيلية المتزايدة لاتخاذ إجراء عسكري ضد طهران.

ونقل موقع "أكسيوس" عن مسؤول أمريكي قوله: "يمكن القول بثقة إن الرئيس لم يغير قراره بشأن عدم مهاجمة إيران، في الواقع الإسرائيليون هم من يريدون توجيه الضربة، بينما الرئيس لديه رأي مختلف تماما".

ووفقا للمصادر فإن ترامبعلى عكس إسرائيل يرى أنه لا حاجة حاليا لشن هجوم على إيران.

جاء ذلك في أعقاب زيارة قام بها رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الإسرائيلي إيال زامير ومسؤولون عسكريون آخرون إلى واشنطن مؤخرا، حيث أطلعوا رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية الجنرال دان كاين على تطورات الوضع الأمني في المنطقة.

وأكد مسؤول أمريكي آخر أن ترامب "لا يريد القيام بذلك بشدة"، فيما أشار ثلاثة من مستشاري الرئيس الأمريكي إلى أن شن عملية عسكرية ضد إيران في هذا التوقيت سيكون خطأ استراتيجيا يهدد سياسة واشنطن في المنطقة والعالم.

وكان ترامب قد أعلن سابقا عن إرسال "أسطول ضخم" باتجاه إيران، معربا عن أمله في أن تستجيب طهران للمفاوضات وتوقع اتفاقا يقضي بالتخلي الكامل عن برنامجها النووي.

وأشار ترامب إلى عملية "المطرقة في منتصف الليل" التي نفذتها القوات الأمريكية في يونيو 2025 ضد منشآت نووية إيرانية، محذرا من أن "الهجوم القادم سيكون أسوأ" إذا لم تستجب إيران للمطالب الأمريكية.

في سياق متصل، من المقرر أن يلتقي المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف بوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في إسطنبول، لبحث الملف النووي الإيراني وسط استمرار التوتر بين واشنطن وطهران.

المصدر: نوفوستي