شريط الأخبار
الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية )

إيران: التفاوض مع واشنطن على النووي فقط

إيران: التفاوض مع واشنطن على النووي فقط

القلعة نيوز- كشف مسؤول إقليمي أن إيران أكدت منذ البداية أنها لن تناقش سوى برنامجها النووي.

وأضاف المسؤول، اليوم الأربعاء، أن الأميركيين يريدون وضع قضايا أخرى على جدول الأعمال، وفق ما نقلت وكالة "رويترز".

استكمال المحادثات النووية السابقة
كما أكد أن الجانب الإيراني يود الاجتماع مع الوفد الأميركي في سلطنة عُمان بدلا من إسطنبول، لاستكمال جولات المحادثات النووية السابقة، وفق تعبيره.

إلى ذلك، أوضح المسؤول أنه جرت مناقشة دعوة ممثلين إقليميين إلى محادثات إسطنبول خلال التخطيط لها.


لا تفاوض على القدرات الدفاعية
وكان مسؤول دبلوماسي إيراني أكد أمس أيضاً أن بلاده لن تبحث إلا الملف النووي. وشدد على أن الجانب الإيراني لن يتفاوض بشأن قدرات البلاد الدفاعية.

كما أوضح أن طهران "لا متفائلة ولا متشائمة" حيال المحادثات المرتقبة مع الولايات المتحدة.

يذكر أنه على مدى الأيام الماضية، أكد أكثر من مسؤول إيراني أن البلاد لن تتفاوض على مسألة أمنها الدفاعي وصواريخها الباليستية، معتبرة أن هذا الملف شأن سيادي.

في المقابل، كشفت عدة مصادر أميركية أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يود بحث موضوع الصواريخ الباليستية فضلا عن دعم إيران لفصائل مسلحة في المنطقة إلى جانب النووي.

هذا ولوح ترامب أكثر من مرة بالخيار العسكري ضد إيران، في حال لم تفض المفاوضات إلى نتيجة، وقد كرر تهديده هذا أمس الثلاثاء أيضاً.

فيما شددت السلطات الإيرانية على ضرورة وقف "هذا الترهيب"، مؤكدة أنها لن تتفاوض تحت التهديد.