شريط الأخبار
وفد إيران يصل إلى جنيف وترامب يتهم طهران بتبييت طموحات نووية ترامب يبلغ زيلينسكي بضرورة إنهاء الحرب مع روسيا في أقرب وقت سياسي أردني يرى أن المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران العموش يطالب بتجويد المادة 12 من قانون عقود التآمين تجنبا للنزاعات في المحاكم 40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات حملة البر والإحسان في الزرقاء

"النقل النيابية" تزور مطار الملك الحسين الدولي

النقل النيابية تزور مطار الملك الحسين الدولي

القلعة نيوز- زارت لجنة الخدمات العامة والنقل في مجلس النواب برئاسة رئيس اللجنة الدكتور أيمن البدادوة، مطار الملك الحسين الدولي في العقبة، للاطلاع على واقع العمل في المطار ومستوى الخدمات المقدمة، ومتابعة مشاريع التطوير والتحديث التي يشهدها، وبما يسهم في تعزيز قطاع النقل الجوي ودعم الحركة السياحية والاقتصادية في المنطقة.

وقدم مدير المطار محمد الصرايرة، عرضا تفصيليا حول مراحل تطوير المطار، مستعرضا أبرز الإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية، والتي سيشهدها المطار، بهدف تطوير البنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين ورفع كفاءة التشغيل بما يتوافق مع المعايير الدولية المعتمدة في قطاع الطيران المدني.
وأشار الصرايرة الى خطط التطوير المستقبلية للمطار، والتي تهدف إلى زيادة الطاقة الاستيعابية، وتعزيز جاهزية المطار لاستقبال المزيد من الرحلات الجوية، إلى جانب تطوير الأنظمة الفنية والتشغيلية، وتحسين تجربة المسافرين، وبما يعزز من تنافسية المطار كمحور حيوي للنقل الجوي في جنوب المملكة.
من جانبه، أكد البدادوة، أن الزيارة تأتي في إطار الدور الرقابي والتشريعي لمجلس النواب، وحرص اللجنة على متابعة أداء المرافق الحيوية في قطاع النقل، والاطلاع على التحديات والاحتياجات التطويرية، وبما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والزوار، ودعم قطاعي السياحة والاستثمار.
وأشاد أعضاء اللجنة بالجهود المبذولة في تطوير المطار، مؤكدين أهمية الاستمرار في تحديث البنية التحتية، وتعزيز السلامة العامة، وتحسين كفاءة التشغيل، وبما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي وخطط تطوير قطاع النقل الجوي في المملكة.
وأكدت اللجنة أنها ستعمل على بلورة مجموعة من التوصيات الداعمة لمشاريع تطوير المطار ورفعها إلى الجهات المختصة، بهدف تعزيز دور المطار في دعم التنمية الاقتصادية والسياحية في العقبة والمملكة بشكل عام.
وشارك في الزيارة النواب طارق بني هاني، والدكتور هايل عياش، والمهندس محمد المحاميد، والمهندس حسن الرياطي، وعبدالرؤوف الربيحات، والدكتور خالد بني عطية، وحمود الزواهرة، ولبنى النمور، وأروى الحجايا.
--(بترا)