شريط الأخبار
صفارات إنذار واسعة في تل أبيب ومناطق وسط إسرائيل استعدادا لضربة صاروخية إيرانية جديدة ترامب يقول إن البحرية الأميركية سترافق ناقلات النفط عبر مضيق هرمز "في حال الضرورة" روبيو: 9 آلاف أميركي غادروا منطقة الشرق الأوسط و1500 يطلبون المساعدة في الإجلاء شركة Berkshire Hathaway Specialty Insurance تعلن عن تعيين Marcus Portbury رئيسًا إقليميًا لمنطقة آسيا والشرق الأوسط دبي: إخماد حريق محدود في محيط القنصلية الأميركية بالمُهَجِ والأرواحِ هكذا يُفتدى الوطن الحرب الإقليمية والتعليم عن بعد ماكرون: فرنسا ترسل حاملة طائرات إلى البحر المتوسط السراب الرقمي لا يهزّ وطنًا تمتين الجبهة الداخلية الأردنية وتعزيز التماسك الوطني حول القيادة الهاشمية الحرس الثوري ينفي صحة أنباء هبوط مقاتلة إسرائيلية من طراز "F-35" في طهران وكالة "فارس" تكشف مكان دفن علي خامنئي الحنيطي يزور وحدة صواريخ الهوك ويؤكد لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ارتفاع عدد الإصابات بالهجوم الإيراني على إسرائيل اليوم.. ومسؤول أمني يكشف نوع الصواريخ الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة 16 من عملياتنا بإطلاق عدد كبير من الصواريخ والمسيرات الجيش الإسرائيلي يمهل ممثلي إيران في لبنان24 ساعة للمغادرة قبل استهدافهم حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن العراق: وقف إنتاج حقل الرميلة النفطي بسبب التصعيد في المنطقة قطر: لم نشارك في الحرب على إيران إنما نمارس الحق المشروع في الدفاع عن النفس رئيس الوزراء البريطاني يعلن إرسال بارجة ومروحيات إلى الشرق الأوسط

الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة

الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة

القلعة نيوز - يحيي الأردنيون يوم غد السبت الموافق السابع من شباط، الذكرى الـ27 ليوم الوفاء للمغفور له، بإذن الله، جلالة الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، والبيعة لجلالة الملك عبدالله الثاني.

وفي يوم الوفاء والبيعة، يستذكر الأردنيون مسيرة جلالة الملك الحسين الباني عبر 47 عاما، ويواصلون مسيرة النهضة والتحديث، في ظل قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، ليبقى الأردن منارة للأمن والاستقرار والتقدم.

فمنذ تسلم جلالة الملك سلطاته الدستورية، ركزت التوجيهات والمبادرات الملكية السامية على تحسين حياة المواطنين، وتعزيز مسيرة التنمية في المملكة، لا سيما من خلال مسارات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري بشكلٍ متوازٍ، ورفع القدرة على مواجهة التحديات.

وعلى المستوى الدولي رسّخ جلالةُ الملك جهود المملكة لتعزيز الاستقرار العالمي، إذ تميّز عام 2025 بلقاءاتٍ وزياراتٍ ملكيةٍ مكثّفة شملت أبرز العواصم العالمية، وأسهمت في تعزيز شراكاتٍ اقتصاديةٍ متينة مع الدول الشقيقة والصديقة.

وانطلاقا من مسؤولية الأردن تجاه أشقائه، استمر الأردن بالدفاع عن قضايا الأمتين العربية والإسلامية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وفي يوم الوفاء والبيعة، تحدث رئيسا مجلسي الأعيان والنواب لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) عن عمق العلاقة المتينة بين القيادة الهاشمية والشعب الأردني، القائمة على الوفاء والمحبة والاعتزاز والفخر بالمنجز الوطني.

وقال رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، إن الأسرة الأردنية الواحدة، وهي تحيي ذكرى الوفاء والبيعة، تستذكر مسيرة حافلة بالعطاء والإنجاز في ذكرى رحيل الملك الباني الحسين بن طلال، وهي مسيرة فخر وعز.

وأضاف الفايز: "تتواصل هذه المسيرة في مختلف الميادين في عهد جلالة الملك المعزز عبدالله الثاني، الذي حمل الراية الهاشمية باقتدار وهمة عالية، ويواصل مسيرة البناء والتنمية والتحديث بمختلف أبعادها السياسية والاقتصادية والإدارية، لبناء الأردن القادر على مواجهة التحديات بشجاعة وعزم لا يلين".

وأضاف قائلا: "إننا في المجلس كلنا فخر واعتزاز، بجهود جلالته الرامية إلى ترسيخ دور الأردن على الساحتين العربية والدولية، وسيبقى مجلس الأعيان سندا قويا لجلالة الملك".

وأضاف أن الأردنيين يستذكرون في هذا اليوم ما قدمه ملوكنا الهاشميون الأخيار من جهود متواصلة وعطاء لا ينضب، لإرساء دعائم التقدم والاستقرار في وطننا العزيز، وتعزيز نهضة قائمة على أسس راسخة ومتينة.

وقال رئيس مجلس النواب مازن القاضي، إن يوم الوفاء والبيعة يشكل محطة وطنية راسخة لتجديد العهد لجلالة الملك عبدالله الثاني.

وأكد القاضي أن الأردنيين، يقفون صفًا واحدًا خلف جلالة الملك، مستمدين من حكمته وثباته نهجا يعزز أمن الوطن واستقراره، ويصون منجزاته في ظل التحديات التي تعيشها المنطقة والإقليم.

وأضاف أن هذا اليوم يجسد عمق العلاقة المتينة بين القيادة الهاشمية والشعب الأردني القائمة على الثقة والوفاء والمحبة والعمل من أجل مستقبل أكثر ازدهارا للأردن، مجددًا العهد بأن يبقى مجلس النواب سندا وداعما لمسيرة الإصلاح والبناء بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.

وأكد أن رؤى جلالة الملك والمبادرات الملكية السامية، تعكس مواصلة العمل لتحسين مستوى معيشة المواطنين وواقع الخدمات المقدمة لهم، لتستمر الإنجازات التي شكلت حالة استثنائية في إقليم ملتهب، بحكمة وجهود جلالته التي يبذلها جنباً إلى جنب مع الأردنيين والأردنيات.

--(بترا)