شريط الأخبار
الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء "فوري" لمناطق بجنوب لبنان الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران واشنطن تدعو رعاياها في سوريا والعراق إلى المغادرة فوراً قرارات مجلس الوزراء.... ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان 72 قتيلاً انقطاع كامل للتيار الكهربائي في العراق شهيد برصاص الاحتلال الإسرائيلي في خان يونس الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني رئيس هيئة الأركان يزور قيادة لواء الملك حسين بن علي فاخوري يشارك بالتوقيع على الحملة المليونية ضد المخدرات إسرائيل تواصل إغلاق الأقصى لليوم الخامس تواليًا قطر للطاقة تعلن حالة القوة القاهرة واشنطن: سنبدأ توسيع عملياتنا وضرب العمق الإيراني الخطوط الجوية الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة بعد إعادة فتح الأجواء وتُبقي بعض الوجهات معلّقة وزارة: الخسائر الإسرائيلية تقترب من 3 مليار دولار البحرين تفتح باب التطوع لمواجهة الهجمات الإيرانية إيران تعلن استهداف 10 ناقلات نفط في مضيق هرمز تركيا تبلغ إيران احتجاجها على صاروخ اتجه نحو أجوائها رويترز: مجتبى نجل خامنئي على قيد الحياة

ورشة حول أمن وسلامة مختبرات العلوم في تربية جرش

ورشة حول أمن وسلامة مختبرات العلوم في تربية جرش

القلعة نيوز- عقد قسم تكنولوجيا التعليم (مختبرات العلوم) بالتعاون بين مديرية تربية جرش مع مديرية الدفاع المدني، محاضرة بعنوان "الأمن والسلامة داخل مختبرات العلوم" في قاعة مدرسة الخنساء الثانوية للبنات.

وشهدت فعاليات المحاضرة حضوراً لافتاً تجاوز 100 فني مختبر من مختلف مدارس المحافظة؛ مما يعكس الحرص الكبير على تطوير مهارات التعامل مع المخاطر المخبرية.
وتناولت المحاضرة التي قدمها خبراء من الدفاع المدني جملة من القضايا التقنية والوقائية المهمة، من أبرزها: إدارة المواد الكيماوية من حيث الطرق العلمية الصحيحة لتخزين المواد الكيماوية وتصنيفها حسب خطورتها، وبروتوكولات الإتلاف وشرح مفصل لكيفية التخلص الآمن من المواد الكيماوية المنتهية الصلاحية أو الفائضة بما يضمن حماية البيئة المدرسية.
كما اشتمل التدريب على سرعة الاستجابة في حال الحوادث أو الانسكابات الكيميائية، وكيفية استخدام أدوات السلامة العامة داخل المختبر بفعالية. والإسعافات الأولية وكيفية التعامل الأولي مع الإصابات الناتجة عن الحوادث المختبرية قبل وصول الفرق المختصة.
وتأتي الورشة تجسيداً لرؤية مديرية تربية جرش في توفير بيئة تعليمية آمنة للطلبة والمعلمين على حد سواء.
--(بترا)