شريط الأخبار
كريشان يكتب بقلم خادم تراب الوطن وخادم ربعة عياش كريشان ابو سند الرئيس الفخري للفرقه شباب معان للتراث الشعبي في عمان ثمانون عاماً من الإنجاز وزير الصناعة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجا وتنافسية فيصل الحمود: الأردن سيبقى وطن الحكمة والعروبة.. وتشرفت بخدمة العلاقات الأخوية خلال فترة عملي سفيراً لدى عمّان الكعابنة تكتب ثمانون عاماً من المجد… الأردن قصة وطن لا تُختصر ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون عيد الاستقلال الثمانين للمملكة الأردنية الهاشمية فخر واعتزاز للأردنيين عيد الاستقلال 80 عيد وطني بامتياز إعادة انتخاب قاليباف رئيسا للبرلمان الإيراني الخارجية الإيرانية: لا أحد يستطيع القول إننا اقتربنا من التوصل إلى اتفاق مسؤول: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق مبدئي يقضي بإعادة فتح هرمز الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي : نحتفل بعيد الاستقلال بمسيرة تجوب عمان بفخر واعتزاز بما حققه الأردن من تقدم وازدهار بفضل قيادته الهاشمية الحكيمة . الاستقلال في العيد الـ80.. الأردن يواصل بناء الدولة والتحديث في إقليم ملتهب الولايات المتحدة تهنئ الأردن بذكرى الاستقلال الـ80 كبير مستشاري ترامب: إنهاء حرب إيران قد يفتح المجال لخفض أسعار الفائدة الاستقلال الـ 80 .. أبرز المحطات المفصلية في مسيرة الدولة الأردنية الملك والرئيس اللبناني يؤكدان هاتفيا ضرورة دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة الاحتلال يهدم منزلا ومنشآت في حي البستان ببلدة سلوان بالقدس الملك وسلطان عُمان يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة"

حوار شبابي في العقبة لمناقشة تطوير لجان الأحياء

حوار شبابي في العقبة لمناقشة تطوير لجان الأحياء

القلعة نيوز- أكد مفوض شؤون السياحة والشباب في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الدكتور ثابت النابلسي، أن تمكين الشباب يمثل محورا رئيسيا في خطة سلطة العقبة الاستراتيجية لتطوير المهارات وتنمية المجتمع المحلي.

جاء ذلك خلال لقاء حواري جمع النابلسي، مع لجان تطوير الأحياء والفرق والمبادرات الشبابية التطوعية، على مسرح الشهيد معاذ الكساسبة في السلطة، بتنظيم مديرية التنمية المجتمعية، ناقش واقع عمل اللجان وسبل التعاون لتطوير البرامج والمبادرات المنفذة عبر لجان الأحياء، واحتياجات الشباب وتطلعاتهم.
وأوضح النابلسي، أن لجان الأحياء تمثل حلقة وصل مباشرة بين المجتمع المحلي والجهات الرسمية، لرصد احتياجات الأحياء والمشاركة في تصميم وتنفيذ المبادرات المجتمعية، بما يعزز جودة الحياة ويزيد كفاءة الاستجابة للاحتياجات، مؤكدا أن المرحلة المقبلة ستكون مرحلة إنتاجية حقيقية تجعل العقبة نموذجا يحتذى به.
و أكد مدير مديرية التنمية المجتمعية وسيم الجرابعة، أن المديرية تعمل على تطوير فرق الأحياء القائمة من خلال استقطاب دماء شبابية تطوعية جديدة، بما يعزز حضورهم ومشاركتهم الفاعلة في العمل المجتمعي، وتوجيه طاقاتهم بشكل إيجابي، وتمكينهم من الإسهام في تطوير الأحياء وتعزيز التماسك المجتمعي ودعم مسيرة التنمية في العقبة.
وأشار إلى أن عمل لجان الأحياء يرتكز على رصد الاحتياجات، والمشاركة في إعداد وتنفيذ المبادرات، وتعزيز ثقافة العمل التطوعي، والتنسيق مع الجهات المعنية لمعالجة القضايا الخدمية والاجتماعية، إلى جانب التوعية المجتمعية ودعم المشاريع الشبابية فنيا وماديا.
وتضمن اللقاء عرضا قدمته رئيسة قسم المشاركة المجتمعية في السلطة، الدكتورة سناء الخطايبة، تناول نشأة اللجان وأهدافها وآليات عملها، بالإضافة إلى عرض قصص نجاح لمشاريع شبابية دعمتها لجان الأحياء عبر المحفظة الاقتراضية.
--(بترا)