شريط الأخبار
قبس الوجود من زيت القصيد المنشود برشلونة يسقط في ملعبه خلال ربع نهائي أبطال أوروبا رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل كأس العالم 2026 منتخب الكراتيه يبدأ مشاركته في الدوري العالمي بالصين غدا الأمير علي : إعفاء الأندية من الغرامات المالية احتفاء بمشاركة المنتخب في كأس العالم 2026 طاقم حكام أردني يشارك في إدارة مباريات بكأس العالم اللاعب الأردني سعيد الرمحي ينسحب من كأس العالم للكيك بوكسينغ رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي الوحدات يفوز على البقعة في دوري المحترفين لكرة القدم الاتحاد الأردني لكرة القدم يعفي الأندية من الغرامات ويؤجل اجتماع الهيئة العامة مذكرة لبناء القدرات الوطنية في مجالات الأمن النووي والطاقة المتجددة والمصادر الطبيعية افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير مقتل رئيس مجلس العلاقات الخارجية الإيرانية متأثرًا بإصابته وفيات الجمعة 10-4-2026 ميلانيا ترامب: لم أكن يومًا صديقة لابستين الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن الغذاء والدواء: توفير دواء يحتوي على المادة الفعالة colchicine 10 مطالب إيرانية وشروط أمريكية .. إسلام آباد تستعد لاستقبال الوفدين الهاشمية والملحقية الثقافية اليمنية تبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي والطلابي كينيا تدعم مخطط الحكم الذاتي المغربي وتؤكد تعاونها لتعزيز الاعتراف الدولي الأردنية للعون الطبي تدعم حملة "لأهلنا في غزة" بـ 60 ألف دينار

حوار شبابي في العقبة لمناقشة تطوير لجان الأحياء

حوار شبابي في العقبة لمناقشة تطوير لجان الأحياء

القلعة نيوز- أكد مفوض شؤون السياحة والشباب في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الدكتور ثابت النابلسي، أن تمكين الشباب يمثل محورا رئيسيا في خطة سلطة العقبة الاستراتيجية لتطوير المهارات وتنمية المجتمع المحلي.

جاء ذلك خلال لقاء حواري جمع النابلسي، مع لجان تطوير الأحياء والفرق والمبادرات الشبابية التطوعية، على مسرح الشهيد معاذ الكساسبة في السلطة، بتنظيم مديرية التنمية المجتمعية، ناقش واقع عمل اللجان وسبل التعاون لتطوير البرامج والمبادرات المنفذة عبر لجان الأحياء، واحتياجات الشباب وتطلعاتهم.
وأوضح النابلسي، أن لجان الأحياء تمثل حلقة وصل مباشرة بين المجتمع المحلي والجهات الرسمية، لرصد احتياجات الأحياء والمشاركة في تصميم وتنفيذ المبادرات المجتمعية، بما يعزز جودة الحياة ويزيد كفاءة الاستجابة للاحتياجات، مؤكدا أن المرحلة المقبلة ستكون مرحلة إنتاجية حقيقية تجعل العقبة نموذجا يحتذى به.
و أكد مدير مديرية التنمية المجتمعية وسيم الجرابعة، أن المديرية تعمل على تطوير فرق الأحياء القائمة من خلال استقطاب دماء شبابية تطوعية جديدة، بما يعزز حضورهم ومشاركتهم الفاعلة في العمل المجتمعي، وتوجيه طاقاتهم بشكل إيجابي، وتمكينهم من الإسهام في تطوير الأحياء وتعزيز التماسك المجتمعي ودعم مسيرة التنمية في العقبة.
وأشار إلى أن عمل لجان الأحياء يرتكز على رصد الاحتياجات، والمشاركة في إعداد وتنفيذ المبادرات، وتعزيز ثقافة العمل التطوعي، والتنسيق مع الجهات المعنية لمعالجة القضايا الخدمية والاجتماعية، إلى جانب التوعية المجتمعية ودعم المشاريع الشبابية فنيا وماديا.
وتضمن اللقاء عرضا قدمته رئيسة قسم المشاركة المجتمعية في السلطة، الدكتورة سناء الخطايبة، تناول نشأة اللجان وأهدافها وآليات عملها، بالإضافة إلى عرض قصص نجاح لمشاريع شبابية دعمتها لجان الأحياء عبر المحفظة الاقتراضية.
--(بترا)