شريط الأخبار
رئيس بلدية ديرالكهف السابق حمدان الرياحي يُثمن الخطاب الملكي في الأمم المتحدة الشيخ طالب العودات يكتب: حين يتحدث الملك .. يرتفع صوت الاردن ويصغي العالم الشيخ الشرعة: خطاب ملكي يجسد ثبات الأردن وقوة موقفه الفناطسة: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يجسد ثوابت الأردن ويعكس رؤية واضحة للدفاع عن أمن المنطقة واستقرارها بيان تأييد وولاء من شيوخ ووجهاء وأبناء العشائر في بادية الشمال المصري: الملك قالها بوضوح.. دبلوماسيتنا ليست ضعفاً وأمن الأردن ومياهه خط أحمر الشيخ علوان الشويعر: الخطاب الملكي رسم خارطة طريق للعالم أجمع وزير الثقافة يتفقد استعدادات موقع معرض عمّان الدولي للكتاب تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلاً وإحالات على التقاعد الملك يلقي خطابا أمام الجمعية العامة دورتها الحادية والثمانين ( نص وفيديو ) ترامب: أمريكا عادت أقوى من أي وقت مضى الرئيس البرازيلي: الكراهية هزمت ياسر عرفات واسحق رابين الملك يصل مقر الأمم المتحدة ويترأس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة روبيو: أميركا منفتحة على عقد لقاء مع الإيرانيين في الأمم المتحدة غوتيريش: لا يمكن السماح بأن يختفي حل الدولتين أمام أعيننا تفاصيل جديدة حول قضية هروب رجل أعمال مطالب بـ 30 مليون دينار ——————————— بيان تضامن مع الشاعر والكاتب عضو رابطة الكتاب الأردنيين وعضو تيار القدس الثقافي: الزميل والمعلم رائد العزام دفاعاً عن حرية التعبير ورفضاً لتجريم النقد رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية

مركز إعداد القيادات الشبابية يفتتح الدورة الثانية للإنقاذ المائي في العقبة

مركز إعداد القيادات الشبابية يفتتح الدورة الثانية للإنقاذ المائي في العقبة
القلعة نيوز- افتتحت مديرة مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب، الدكتورة شروق الهاشم، الدورة الثانية للإنقاذ المائي، والتي تُعقد في مدينة الأمير حمزة بمحافظة العقبة، وبمشاركة ٢١ مشاركًا.

ورحّبت الهاشم بالمشاركين، مؤكدةً حرص وزارة الشباب، ممثلةً بمركز إعداد القيادات الشبابية، على الاستمرار في تنفيذ دورات الإنقاذ المائي في مختلف أقاليم المملكة، بما يسهم في سد احتياجات سوق العمل، ورفع كفاءة المنقذين، وتأهيلهم بالمهارات الفنية والعملية اللازمة.

وأشارت إلى أهمية إقامة هذه الدورات في محافظة العقبة، نظرًا لطبيعتها السياحية، وكثرة الفنادق والمنشآت السياحية، وما تشهده من إقبال سياحي، الأمر الذي يتطلب توفير كوادر مؤهلة في مجال الإنقاذ المائي وفق المعايير المعتمدة، مؤكدةً أن هذه الدورات تفتح أمام الشباب فرص عمل حقيقية، وتسهم في الحد من معدلات البطالة.

وعلى هامش الدورة، عُقد اجتماع مع مدير البرامج التدريبية السيد أيمن أبو غليون في المعهد الأول للتدريب والتعليم في محافظة العقبة، تم خلاله بحث سبل تعزيز التعاون المستقبلي بين الجانبين، بما يخدم الشباب ويسهم في تطوير البرامج التدريبية ورفع كفاءتها، وبما يتواءم مع احتياجات سوق العمل.

وتهدف الدورة إلى تأهيل كوادر شابة قادرة على العمل في مجال الإنقاذ المائي بكفاءة ومسؤولية، ومنح رخص إنقاذ مائي معتمدة وفق المعايير المعمول بها محليًا ودوليًا.

وتتضمن الدورة جوانب نظرية وعملية، حيث يشمل التدريب النظري محاضرات حول مفهوم الإنقاذ، والشروط الواجب توافرها في المنقذ، ووسائل الأمن والسلامة في المسابح، والغرق وأسبابه ومراحله، إضافة إلى الإسعافات الأولية، فيما يشمل الجانب العملي تدريبات ميدانية تتعلق بآلية النزول إلى المسبح، والاقتراب من الغريق، وطرق السحب، وإخراجه بشكل آمن.