شريط الأخبار
رئيس بلدية ديرالكهف السابق حمدان الرياحي يُثمن الخطاب الملكي في الأمم المتحدة الشيخ طالب العودات يكتب: حين يتحدث الملك .. يرتفع صوت الاردن ويصغي العالم الشيخ الشرعة: خطاب ملكي يجسد ثبات الأردن وقوة موقفه الفناطسة: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يجسد ثوابت الأردن ويعكس رؤية واضحة للدفاع عن أمن المنطقة واستقرارها بيان تأييد وولاء من شيوخ ووجهاء وأبناء العشائر في بادية الشمال المصري: الملك قالها بوضوح.. دبلوماسيتنا ليست ضعفاً وأمن الأردن ومياهه خط أحمر الشيخ علوان الشويعر: الخطاب الملكي رسم خارطة طريق للعالم أجمع وزير الثقافة يتفقد استعدادات موقع معرض عمّان الدولي للكتاب تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلاً وإحالات على التقاعد الملك يلقي خطابا أمام الجمعية العامة دورتها الحادية والثمانين ( نص وفيديو ) ترامب: أمريكا عادت أقوى من أي وقت مضى الرئيس البرازيلي: الكراهية هزمت ياسر عرفات واسحق رابين الملك يصل مقر الأمم المتحدة ويترأس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة روبيو: أميركا منفتحة على عقد لقاء مع الإيرانيين في الأمم المتحدة غوتيريش: لا يمكن السماح بأن يختفي حل الدولتين أمام أعيننا تفاصيل جديدة حول قضية هروب رجل أعمال مطالب بـ 30 مليون دينار ——————————— بيان تضامن مع الشاعر والكاتب عضو رابطة الكتاب الأردنيين وعضو تيار القدس الثقافي: الزميل والمعلم رائد العزام دفاعاً عن حرية التعبير ورفضاً لتجريم النقد رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية

طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب

طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب
القلعة نيوز:
شكا عدد من طلبة الدبلوم المتقدين إلى شهادة الامتحان الشامل، من صعوبة الاسئلة الموجودة في الورقة الثانية والتي قدمها الطلبة أمس السبت، كورقة مشتركة بين مختلف التخصصات.

وقالت إحدى الطالبات المتقدمات لعمون، إنّ الأسئلة التي أدرجت في امتحان الورقة الثانية السبت، منها ما هو خارج المنهاج وخارج الكتب المعتمدة التي تعلن عنها الجامعة.

وبينت أنّ جميع الطلبة بمختلف تخصصاتهم، عبروا عن احتجاجهم لما جاء من أسئلة في الورقة الثانية السبت، وقد طرحت مثالًا على الاسئلة من خارج الكتب المعتمدة وهو "كم تساهم مؤسسة الضمان الاجتماعي بتكاليف بدل الجنازة للمتوفى؟" إضافة إلى سؤال آخر يتعلق بالضوء في الغرف المعتمة.

وأشارت إلى أنّ بعض الأسئلة جاءت من خارج المحاور، لا سيما في التربية الوطنية والعلوم العسكرية، فضلًا عن مصطلحات باللغة الإنجليزية في محور السلامة العامة .

كذلك فقد استغربت هي ومن تقدم معها من طبيعة الأسئلة في موجودة في محور "الريادة" والتي اعتبرتها لمستوى طلبة إدارة الأعمال وليست مشتركة للجميع.

واعتبر طلبة آخرون تقدموا للامتحان، أنّ الورقة الثانية ليست مجرد صعوبة أسئلة وإنما "اغتيال" لجهود أشهر من الدراسة والالتزام بمنهاج ومراجع مرفقة في صفحات جامعة البلقاء التطبيقية.

وقالوا لعمون، إنهم لا يريدون النجاح السهل، بل يطالبون بـ 'عدالة التقييم' وأن تخرج الأسئلة عن سياق المادة المعتمدة هو ضرب من العبث بمستقبل الطلبة وكسر خواطر الأهالي الذين انتظروا الفرحة مؤكدين أنّ ولامتحان لا يمثل أي جزئية ومنهجية من امتحانات الشامل الدورات السابقة.