شريط الأخبار
الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها"

وزارة الثقافة تنظم ندوة الاحد المقبل بعنوان الطفيلة الهاشمية ودورها في بناء السردية الأردنية

وزارة الثقافة تنظم ندوة الاحد المقبل بعنوان الطفيلة الهاشمية ودورها في بناء السردية الأردنية
القلعة نيوز
تنظم وزارة الثقافة ضمن برنامج حوارات المنبثق عن مشروع السردية الأردنية، ندوة حوارية بعنوان "الأردن: الأرض والإنسان.. الطفيلة الهاشمية ودورها في بناء السردية الأردنية" وذلك يوم الأحد المقبل في جامعة الطفيلة التقنية في قاعة البوتاس الساعة الحادية عشرة صباحا.
وتهدف الندوة إلى تسليط الضوء على مكونات السردية الأردنية المرتبطة بالإنسان والأرض، وإبراز دور الطفيلة الهاشمية في صياغة ملامح الهوية الوطنية والسردية التاريخية والثقافية للمملكة.
ويتضمن برنامج الندوة عددا من المحاور، أبرزها: السردية الأردنية" الفكرة والأهداف والمخرجات"، والأردن وامتداداته التاريخية إضافة إلى دور محافظة الطفيلة في السردية الأردنية عبر العصور، والعادات والتقاليد والأعراف في محافظة الطفيلة.
ويتحدث في الندوة وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، والدكتور محمد السعودي والدكتورة حنان الخريسات إلى جانب الشيخ مصطفى العوران.
وتدار الندوة من قبل الشاعر ايمن الرواشدة، وسط دعوة مفتوحة للمهتمين والباحثين لحضور فعالياتها والمشاركة في حواراتها.
--(بترا )