شريط الأخبار
هون، وهان، وهين ....جديد عمر الكردي الحجاب وقميص أرسنال.. كيف تحولت مشاركة ممداني في صلاة العيد إلى معركة هوية؟ الخارجية الإيرانية: مضيق هرمز خاضع لتدابير إيرانية خاصة وهو مغلق أمام السفن العسكرية المعادية انتهاء اجتماع ترامب بشأن التفاهم مع إيران انطلاق حملة لتعزيز النظافة العامة وتوزيع أكياس صديقة للبيئة في العقبة بمناسبة عيد الأضحى وزارة الثقافة تُطلق "مهرجان الموقر الأول للطفل" احتفاءً بعيد الاستقلال ( صور ) الهناندة والنابلسي نسايب… النابلسي طلب يد الآنسة فرح الهناندة لنجله فارس عبد السلام النابلسي ... والروابدة اعطى. وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى

مبادرة لزراعة أحواض نباتية داخل المدارس في كفرسوم

مبادرة لزراعة أحواض نباتية داخل المدارس في كفرسوم

القلعة نيوز- نفذت وحدة تمكين المرأة في تعاونية كفرسوم الزراعية لمنتجي الرمان بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة التابعة لبلدية الكفارات وبلدية كفرسوم، مبادرة لزراعة أحواض نباتية داخل مدرسة ابن سينا الأساسية في بلدة كفرسوم بلواء بني كنانة، وذلك في خطوة تعكس روح الشراكة المجتمعية والعمل التطوعي.

وقال رئيس تعاونية كفرسوم الزراعية المهندس عاهد عبيدات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المبادرة تهدف إلى تعزيز الوعي البيئي لدى الطلبة، وغرس حب الأرض والانتماء في نفوسهم، وتحسين البيئة المدرسية لتكون مساحة خضراء نابضة بالحياة، إضافة إلى ترسيخ ثقافة الزراعة والإنتاج والعمل بروح الفريق الواحد.
وأوضح عبيدات، أن المبادرة تسعى إلى تعزيز الوعي البيئي لدى الطلبة وتشجيعهم على الزراعة والشعور بالمسؤولية والانتماء للمدرسة والمجتمع، إضافة الى تنمية مهارات الزراعة والعمل الجماعي لدى الطلبة.
وقالت رئيسة وحدة تمكين المرأة في جمعية كفرسوم التعاونية الزراعية لمنتجي الرمان سلام الشريدة، إن المبادرة تهدف إلى تعزيز العمل الجماعي وزراعة أنواع مختلفة من النباتات والأشجار المثمرة والخضراوات في مدارس مختلفة من اللواء؛ وذلك للاستفادة من إنتاجها وغرس قيم العمل التطوعي الجماعي وتشجيع الطلبة على المشاركة في الأعمال التطوعية التي تخدم المجتمع وتنمي روح التعاون لديهم.
يشار إلى أن المبادرة تتضمن قيام الطلبة في المدارس بزراعة أشجار ونباتات داخل مدارسهم أو في محيطها ومنها ساحات المدرسة، والحديقة، وفناء الصفوف، وأسطح المدرسة، أو زراعة أحواض صغيرة، بحيث يشارك كل صف أو مجموعة من الطلاب بزراعة ورعاية نباتاتهم الخاصة بهم.
--(بترا)