شريط الأخبار
بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين التربية تستجيب لمطالب النائب أبو رمان وتجدد مشروع "التدريب العسكري" بالمدارس قاضي القضاة يؤكد أهمية مواصلة تطوير العمل في المحاكم الشرعية عباس: نحذر اليوم من خطر أكبر وهو تهديد حياة الشعب الفلسطيني على أرضه تقرير: تفاعل رقمي واسع مع خطاب الملك في الأمم المتحدة ترامب يستقبل شي في البيت الأبيض الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفيرة التشيكية الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة "لو أبوي يطلع من قبره ما بتوخذها".. القضاء ينتصر للصحفي عويضة ويسقط عقوبة مجلس نقابة الصحفيين بين رغيف الخبز وصواني المعجنات.. اشتعال سجال نقابتي "المخابز والمطاعم" حول الدعم والتراخيص والطحين المدعوم تشديد الرقابة وتوسيع الصلاحيات في مشروع قانون مكافحة غسل الاموال الجديد محكمة التمييز تقرر نقض حكم قضى بتغيير قيد جنس أردنية في الأحوال المدنية من أنثى إلى ذكر بالفيديو .. زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026 العدل و "اليرموك" توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية عند السابعة مساءً.. نتائج القبول الموحد للجامعات الأردنية عبر الرسائل النصية وتطبيق "سند" القهيوي سفيرًا للأردن لدى كوريا إيران تهدد بتوسيع النزاع "حتى المحيط الهندي"

"أبل" تقول إنها على مسار إطلاق "سيري" المُحدث هذا العام كما وعدت

أبل تقول إنها على مسار إطلاق سيري المُحدث هذا العام كما وعدت

القلعة نيوز - ذكرت وكالة بلومبرغ يوم الأربعاء أن جهود شركة أبل الجديدة لتقديم نسخة مُحدثة من المساعد الصوتي "سيري" تواجه تأخيرات داخلية، بعد أن كان من المقرر إطلاقها مع إصدار "iOS 26.4"، مضيفة أن الميزات قد تبدأ بالظهور في " iOS 26.5"، أو في إصدارات لاحقة من العام.

ويبدو أن هذا التقرير قد أثر سلبًا على ثقة المستثمرين، حيث انخفض سهم "أبل" بعده. وبعدها ذكر ستيف كوفاتش مراسل التكنولوجيا في شبكة "سي إن بي سي" أن "أبل" أكدت له أنها لا تزال على المسار لإطلاق نسخة "سيري" الجديدة هذا العام، وهو ما يُعد تأكيدًا لما وعدت به علنًا سابقًا.

ولا ينفي هذا تقرير بلومبيرغ حول تأخر العمل الداخلي على "سيري". ولم تعلق "أبل" رسميًا على هذه الادعاءات، لا بالإيجاب ولا بالنفي.

ويؤكد هذا الالتزام المتجدد الذي قدمته "أبل" ل "سي إن بي سي" ما تعهدت به علنًا عدة مرات. ومنذ العام الماضي، أبلغت الشركة عملاءها بأن ميزات سيري التي طال انتظارها، والتي تأخر إطلاقها -والتي أُعلن عنها لأول مرة خلال مؤتمر WWDC 2024- ستكون متاحة لهم في وقت ما من عام 2026.

تشمل هذه الميزات تمكين "سيري" من استخدام السياق الشخصي، ودعم الإجراءات داخل التطبيقات، والوعي بما يظهر على شاشة هاتف المستخدم، بحيث يمكن للمستخدمين طرح الأسئلة على مساعد آيفون الصوتي حول ما يشاهدونه، وأداء الإجراءات السياقية ذات الصلة بسلاسة.

بينما كان العام 2026 هو الجدول الزمني المعلن، تشير العديد من المصادر إلى أن "أبل" كانت تنوي إطلاق هذه الميزات مع "iOS 26.4". لكن تقرير بلومبرغ كشف أن هذا الهدف لن يتحقق على الأجرح.

عندما تُتاح هذه الميزات أخيرًا، ستكون أولى ميزات سيري التي تدعمها نماذج الذكاء الاصطناعي "جيميني" من شركة غوغل، وذلك نتيجةً للشراكة التي أعلنت عنها "أبل" و"غوغل" في وقت سابق من هذا العام.

من المتوقع أن تكون "أبل" أكثر طموحًا في إصدار "iOS 27"، حيث ستقدم تجربة جديدة كليًا لروبوت الدردشة سيري، مدعومة بنماذج أساسية مبنية على أحدث إصدارات "جيميني".

لكن إذا كانت الميزات الأولية تتأخر عن الجدول، فقد تتأخر ميزات "iOS 27" أيضًا. وفي سوق سريع الحركة مثل الذكاء الاصطناعي، تعتمد ثقة المستثمرين على قدرة "أبل" على اللحاق بالركب بأسرع وقت ممكن.